Как выбрать диван

При покупке дивана в первую очередь нужно смотреть не на то, как он выглядит, а на то, из чего он сделан. Это, конечно, несколько сложнее. А из чего собственно состоят подушки, какой механизм в этом диване — вот те вопросы, на которые нужно получить ответ, прежде чем купить симпатичный диванчик.

Кому-то диван нужен, чтобы было, где отдохнуть, кто-то вынужден раскладывать его каждый раз, так как ночью нужно просто на чём-то спать. Некоторые предпочитают жить на диване, находя этому свое объяснение. К примеру, медики полагают, что для человека наиболее естественны два состояния: лежание и движение. А это означает, что диван-кровать представляет собой жизненно-важный предмет.

Стиль дивана и его размеры.

Важно выбрать диван так, чтобы он отлично вписывался в интерьер комнаты. Стиль дивана нужно выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Диваны с классической обивкой и деревянным каркасом способны внести гармонию в любую комнату.

Прежде чем подойти к вопросу непосредственного выбора, нужно точно знать, какой именно диван вам нужен – двухместный или трехместный. На стандартном двухместном будет немного тесно, если вы живёте не один. Поэтому часто рекомендуются трёхместные диваны или комбинации двухместных диванов с креслами. Размеры дивана должны позволять вписываться в интерьер комнаты, чтобы потом не возникли вопросы относительно того, как расположить и куда его поставить.

Стремясь за стилем, не следует забывать и про главное — форма и пропорция. Ведь если диван будет с низкой спинкой, конструкция которой не способствует нормальной поддержки спины и головы, то никакое ощущение красоты и изящества не заменят вам уровень комфорта.

Какой каркас выбрать?

При изготовлении диванов применяют три основных типа каркасов: деревянный, металлический и комбинацию деревянных с ДСП. Поэтому выбор дивана нужно осуществлять в зависимости от требования массы, долговечности и стоимости конструкции. Диван с деревянным каркасом идеально дополнят любую комнату. Они привнесут дополнительное ощущение комфорта и уюта в доме.

В качестве материала для производства каркасов могут использоваться различные породы дерева. Производители, использующие дерево хвойных пород, обычно производят дешёвую мебель, которая не может похвастаться высоким уровнем качества в отличие от предметов, сделанных из ценных пород.

Деревянные каркасы из дуба, ореха, бука или ясеня являются самыми прочными.

В качестве компромисса можно использовать древесные срезы для изготовления каркаса дивана. Данная конструкция будет стоить дешевле, при этом обладать не намного худшими показателями по прочности.

Красное дерево встречается в изготовлении каркасов дорогой мебели. Из какого дерева не был бы изготовлен каркас, нужно выбрать диван, который практически не содержал сучков.

Обратите внимание, насколько хорошо просушено дерево. Бывают случаи, когда влага с дерева выступает прямо на обивку, а это является неприемлемым. Каркас, изготовленный из хорошо просушенного дерева, не будет скрипеть…

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Сейчас в магазинах на столько большой ассортимент, что не так просто выбрать подходящий диван. Глаза разбегаются и остановиться на одной модели не так легко. Замечательная, подробная статья. Уверенна она поможет многим при выборе нового дивана!

  2. Гость:

    Согласен, что выбирать диван не оценив его подходит ли он к интерьеру комнаты, его качество сборки и материалов из которых он сделан не стоит. Но есть еще один важный аспект, который в магазине не проверишь, это удобство лежания на нем (сна). Мне вот попался такой, качественный,красивый, сидеть удобно, но спать-нет.

  3. mkjane:

    На мой взгляд, очень удобны угловые диваны.  Современные производители предлагают варианты угловых диванов с баром или просто мини-столиками, для того, чтобы можно было поставить чашку или стакан. Такой диван многофункционален, самодостаточен, можно обойтись без кресел и придиванных тумбочек. В небольших квартирах такое решение может быть очень удобным с целью экономии пространства. А выглядят эти диваны очень современно и эстетично.

  4. Cherman:

    Выбрать диванный каркас хороший — тоже дело важное. Он должен изготовлен быть из пиломатериала хорошо высушенного. Если не просушен каркас, то мебель досыхать будет у вас прямо в квартире, и диван будет скрипеть из-за этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *