Мраморный подоконник

Каждый, должно быть, знает, что собой представляет «хрущёвка». По нынешним меркам строительства жилой недвижимости тогдашние «хрущёвки» – это скромно: особенно, если говорить применительно к частным домам. Может быть, с ограниченностью в жилом пространстве ещё можно смириться, но вот советские элементы отделки по сравнению с современными строительно-ремонтными возможностями выглядят достаточно убого. Потому многие хозяева «хрущёвок» стремятся изменить внутренность своих квартир.

Несколько лет назад начался бум на замену старых деревянных окон металлопластиковыми. Вместе с окнами, как правило, меняются подоконники и отливы. И тут опять многие идут по проторенным дорожкам, соглашаясь на установку, взамен на советские бетонные подоконники, типовых подоконников из пластика. Та же сказка на новый лад. Зачем делать «всё, как у соседа», когда разнообразие предложений по материалам и развитая конкуренция на сегодняшний день позволяет делать внутреннюю отделку очень оригинальной и не за такие уже и большие деньги.

К примеру, почему бы вместо пластиковых подоконников не поставить мраморные. Конечная цена мраморного подоконника зависит, прежде всего, от стоимости самого мрамора, как материала, а так же от того, какой метраж подоконника, и насколько сложной является обработка лицевого торца. Существует большое количество пород мрамора, и тут уже – дело личного вкуса и финансовых возможностей. Но за установку мраморного подоконника многие платят приличные деньги, хотя это вполне возможно сделать самому.

В первую очередь следует правильно заказать размеры подоконника, которые по длине должны быть на пару сантиметров больше ширины оконного проёма. А если планируются визуальные выходы подоконника на стену, то вырезанные пазы в глубину должны быть на пару сантиметров меньше, чем толщина стены – до окна.

Перед установкой подоконника на стенах желательно сделать чистовую штукатурку, хотя можно устанавливать подоконники до штукатурных работ, но в том и в другом случае в оконном проёме и на стене, где будут заходить визуальные нахлёсты, необходимо сделать технические штробы, куда смогут зайти лишние сантиметры подоконника. После того, как всё будет замазано и проведены чистовые шпаклёвочные работы с покраской, мраморный подоконник будет смотреться очень эстетично. Маленькое уточнение: при установке подоконника следует не забывать об уровне плоскости.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. fialka2:

    Могу сказать по собственному опыту, что мраморные подоконники – классная штука. Их не надо красить, менять, ремонтировать. Летом они создают дополнительную прохладу, так как мрамор не нагревается. А уж про эстетическую сторону нечего и говорить, очень красиво смотрятся.

  2. repins:

    Очень не плохая заметка, но хотелось бы добавить, что мрамор сам по себе материал пористый, имеющий сравнительно небольшую плотность. В следствии этого он очень хорошо впитывает жидкости (был прецедент, когда на мраморную полку камина пролили красное вино, результат- замена полки), по этому мрамор пропитывают специальными составами на основе воска, они защищают мрамор, и выгодно подчеркивают природный рисунок камня.

  3. marina30:

    Мраморные подоконники очень красивы и выглядят более презентабельно, чем пластиковые. Лично мне кажутся привлекательными как подоконники из натурального мрамора, так и изделия из искусственного камня. Такие подоконники удобно делать широкими и длинными, превращая их в удобные столешницы. При должной герметизации окон работать за таким столом комфортно даже зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *