Остекление и общая отделка лоджий и балконов

Остекление лоджий, балконов и веранд является очень модным и распространенным у нас в стране уже многие годы при этом могут использоваться для остекления металлопластиковые или же деревянные конструкции. Самыми прочными и стойкими являются именно пластиковые окна, которые имеют отличную теплоизоляцию, изоляцию от шума на улице, а также они являются долговечным и эффективным доступным видом остекления. Это остекление согласовано законодательством в разделе «перепланировки и переустройстве в жилых помещениях», также закон разрешает увеличение жилой площади лоджий с расширением ее до 30 см в сторону улицы и любое переоборудование лоджий изнутри. Такое решение делает лоджию уникальным и замечательным жилым помещением, где будет уютно и комфортно собраться всей семьей для вечернего чаепития или просто для отдыха. Остекление лоджии действительно выгодно преображает это помещение, которое становится маленькой, удобной и замечательной дополнительной комнатой которую часто превращают в зал отдыха или же в зимний сад.

Сама стоимость остекления балкона зависит от общей конструкции застекления, от выбора основного материала, вида фурнитуры, количества камер, варианта стеклопакета, от общей изоляции и от самой фирмы производителя. Такая конструкция окон обычно бывает поворотно-откидной, поворотной, откидной, штульповой или же сдвижной. Лоджия в архитектуре многоэтажек представляет собой летнее помещение, которое после остекления может превратиться буквально в дополнительную очаровательную комнатку. Самый распространенный сегодня вариант остекления это именно металлопластиковые окна, которые выгодно отличаются от других и не имеют практически недостатков и минусов. Лоджия благодаря этому будет защищена от шума, пыли и от потерь тепла в зимний период, а общая конструкция может быть самой различной, как обычной прямоугольной, так и арочной и даже треугольной.

Красивое и рациональное остекление, а также грамотная и эстетичная внутренняя отделка балкона или лоджии способны превратить их в роскошный и райский уголок. Отделка бывает самой различной, начиная с обычной отделки деревянной вагонкой или деревянными панелями и заканчивая пластиком, мдф, металлом, ДВП или ДСП или же плиткой. Самый распространенный вариант отделки это деревянная вагонка и более дешевый вариант пластиковая вагонка, которые достаточно легко устанавливаются, но имеют отличный и очень эстетичный внешний вид. Общая отделка включает в себя и устройство теплоизоляции в виде минеральной ваты или даже пенопласта и пенополистирола, при этом это утепление может быть как внутренним, так и наружным. Очень большую роль играет и устройство звукоизоляции, а после того как лоджия и балкон остеклены, а внутреннее пространство будет со вкусом отделано то это маленькое и ранее неблагоустроенное помещение в квартире превратится в шикарное маленькое райское гнездышко.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Облагороженная и уютная лоджия — отличный вариант. Однако даже, если Вы вовсе не собираетесь ее использовать, как полноценную жилую комнату, не стоит экономить ни на профиле, ни на количестве стекла в стеклопакетах при остеклении, а также нужно выполнить грамотное утепление. Если же этого сразу не сделать, то эта комната может превратиться в источник повышенной влажности и рассадник грибков со всеми вытекающими от сюда последствиями.

  2. Гость:

    Я заказал остекление балкона именно за нехватки жилой площади (у нас двухкомнатная квартира и трое детишек). Теперь балкон стал моим любимым местом отдыха, особенно в теплое время года. Жена выставит живые цветы и это действительно похоже на райский уголок. Я там могу спокойно почитать книгу, посидеть за ноутбуком. Частенько с другом на балконе играем в шахматы. Зимой правда он у меня используется в основном в качестве курилки.

  3. Гость:

    Я заказал остекление балкона именно за нехватки жилой площади (у нас двухкомнатная квартира и трое детишек). Теперь балкон стал моим любимым местом отдыха, особенно в теплое время года. Жена выставит живые цветы и это действительно похоже на райский уголок. Я там могу спокойно почитать книгу, посидеть за ноутбуком. Частенько с другом на балконе играем в шахматы. Зимой правда он у меня используется в основном в качестве курилки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *