Побочные эффекты выравнивания полов: поднимаем дверь!

Много было информации, о том, что полы в даме, квартире, должны быть ровными. Это облегчает не столько жизнь, сколько непосредственно сам ход ремонта. Только вот, в типовом строительстве мало кто учитывает желания будущих хозяев, следовательно, все делается: лишь бы сделать и забыть. И вот тому яркое подтверждение: наша квартира.
Я уже писала о том, что пол пришлось выравнивать стяжкой, в два этапа: черновым слоем, с примешиванием керамзита и чистовым, потому как слой был внушительный (местами его толщина доходила до 15 см.) И, как раз, в прихожей и было – самое низкое место нашей квартиры.
Стяжку благополучно сделали, уже понимая, что дверь будет ниже уровня пола, сантиметров, эдак на 5.  Куда делись еще 10 см. высоты? Ведь стяжка была именно такой толщины? А они – то, как раз, были предусмотрены, не знаю, правда, для чего. И самое смешное: если люди не выравнивали пол, а сразу клали плитку, линолеум или ламинат в прихожей и по всей квартире – получался очень высокие дверной порог. Через который нужно было перешагивать – риск споткнуться, очень велик! Что я и делаю, спотыкаюсь, заходя в гости к нашим соседям, об их дверной порог.
Ну, отвлеклись, вернемся к нашей двери и тому, что мы с ней сделали.
Нашу входную дверь муж решил поднять, как раз на эти 5 см., чтобы порога почти не было: сплошная удобная ровная поверхность!
А для этого потребовался помощник, его брат, инструмент, монтажная пена и опыт установки межкомнатных дверей.
Сняли входную дверь, сняли обналичку, вырезали шлифмашинкой дверную коробку. Вынули ее. Вырезали сверху необходим зазор, то расстояние, на которое нужно было поднять дверь. Дом панельный, поэтому, вырезали в бетонной плите. Поэтому проблем с перемычками, которые бывают в кирпичных домах, у нас не возникло.
Когда проем "обновили". Поставили дверную коробку на место, на анкерные болты: дверь – то, как никак – входная, железная, тяжелая… А вот промежутки все, запенили монтажной пеной, еще больше укрепив ее. Учитывая то, что монтажная пена имеет тенденцию набухать и распирать конструкции – саму дверь, без обналички – повесили на место.

Спустя пару – тройку дней, высохшую лишнюю пену аккуратно срезали, где нужно – заштукатурили, после чего – поставили обналичку на место.
Теперь вся наша квартиры – выше уровня подъезда и дверь – тоже.
Всем – все равно, а нам – удобно!

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    Если дверь была бы деревянной, то сделать можно по-другому, просто понизить дверь на необходимые сантиметры. Правда для этого потребуется оборудование на котором изготовляются эти самые двери. Но в этом тоже нет ничего сложного, можно обратиться к изготовителю двери и он понизит ее или самим найти деревобрабатывающий цех произвести нужные операции.

  2. eleka82:

    Но – это же входная дверь. Сейчас входные двери деревянными не делают, по – моему, в целях безопасности. Да и мороки, все таки, с деревянной дверью было бы больше – никак не на пару дней работы + внушительные финансовые затраты на ее переделку.

  3. nautilus:

    Нет никакой мороки, чтобы понизить дверь. Дверь на петлях? – Да, на петлях и легко снимается. Можно, конечно петли поставить так, что дверь будет не снимаемая. И затраты мизерные. Основной расход – это транспортировка двери до местонахождения деревообрабоатывающего станка.

  4. eleka82:

    Ну, это, наверное, теория. А вот на практике попробуйте: сколько у вас денег и времени уйдет на то, чтобы найти машину, нормальных размеров, оплатить ее услуги, взять где – то и оплатить услуги деревообрабатывающего станка. Приклеить кромку на место среза… Не все так просто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *