Утепление крыши дома

Сособственники частного жилья в подавляющем большинстве своём являются людьми хозяйственными, они вечно что-то ремонтируют, поправляю, красят, белят и стучат молоточками. Практически все они прекрасно знают о необходимости утепления своих домов, коттеджей и особняков, и только треть из них при этом вспоминает о необходимости утепления именно кровли.

Утеплению крыши — быть

 

Если верить профессионалам, которые специализируются не тепло-аудите, то больше всего тепла из любого частного дома «утекает» через чердаки, кровельную систему и все иные элементы так или иначе связанные с крышей дома. Этому есть вполне логичное объяснение – тёплый воздух, по законам элементарной физики, поднимается вверх, и «благополучно» просачивается сквозь дырявую, или плохо теплоизолированную крышу. Другими словами, хотите сохранить тепло – утепляйте крышу.

Как утеплить кровлю

 

Проведение теплоизоляционных работ крыши дома своего всегда можно поручить профессионалам, которые справятся с таким зданием оперативно и качественно. Без сомнений, настоящий домохозяин может справиться с подобными работами самостоятельно, самое главное, это не откладывать их выполнение «на потом». Следует заметить, что слой теплоизоляции нуждается в регулярном ремонте и обновлении даже если его первоначальной укладкой занимались профессиональные строители. Самым очевидным, простым и бюджетным способом утеплить кровлю частного дома может стать пенопласт, листы которого легко и просто монтируются на клей, впритык к друг к другу. Подробное и компетентное описания процесса монтажа пенопласта на внутреннюю поверхность кровли можно найти на просторах Рунета, здесь же есть и специальные видеоролики, наглядно показывающие процесс проведения теплоизоляционных работ.

Пенопласт: за и против

 

Пенопласт на данный момент времени является наиболее доступным и экологически чистым утеплительным материалом, настолько экологически чистым, что в нём мыши повадились создавать свои гнёзда. Это, пожалуй, единственный недостаток такого материала, которые можно использовать для теплоизоляции не только кровли, но и фасада.  

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *