Что нам стоит сруб построить?

Особую популярность среди услуг строительных компаний на сегодняшний день получило экологическое строительство. И это абсолютно не вызывает ни у кого удивления, ведь большинство тех, кто обрекает себя на обитание в крупных городах и повседневную жизнь в сумасшедшем ритме, готовы выложить колоссальные суммы за небольшие дачные домики из натуральных материалов вдали от шума и пыли. Именно поэтому сегодня мы имеем огромный спрос на строительные товары, необходимые для эко – строительства.

            Пожалуй, основным материалом можно назвать оцилиндрованное бревно, так как, используя этот экологически чистый вид сырья, Вы не только сохраните Ваши деньги, но и получите неприхотливое в обслуживание жилое помещение. К тому же, темпы строительства сруба существенно меньше, чем любое другое строительство. При этом дерево лучше любого другого материала сохраняет внутреннее тепло помещения, что позволит дополнительно сэкономить в дальнейшем на обогревании комнат.

Необходимо добавить также, что благодаря использованию оцилиндрованных бревен, Вы можете воплотить все Ваши дизайнерские задумки, ведь ни для кого не секрет сегодня, что бревна для срубов легко поддаются первичной деформации при монтаже и легко принимают необходимую форму. При этом сейчас нет никаких проблем с покупкой и доставкой материала для строительства, как говориться, были бы деньги, а строители найдутся.

Технология возведения сруба профессионалами условно разделяется на четыре этапа, при этом работа над срубом начинается только после необходимых расчетов над планом постройки.

Первый этап включает в себя сборку сруба на территории организации – строителя. В основном предпочтительно использовать для строительства карпатскую ель (смереку). Это позволит подобрать необходимую плотность и качество исходного сырья. В зависимости от постройки, выбираются стволы толщиной 35 – 40 см диаметром, однако возможны и большие диаметры бревен для спецпроектов домов. После оцилиндровывания древесина обрабатывается раствором – антисептиком, основная задача которого – защита древесины от вредителей и грибка. После сушки древесины производиться предварительный монтаж сруба на объекте организации. Это позволяет выявить и исправить все дефекты.  На втором этапе строительства сруб разбирается и транспортируется заказчику. При этом сруб обрабатывают специальным отбеливающим составом, чтобы придать ему уникальный вид и подчеркнуть структуру дерева. Третий этап предусматривает установку сруба на объекте заказчика. При этом это дело контролирует инженер – технолог, так как любую качественную работу можно испортить неправильной сборкой. К тому же, только профессиональные технологи и плотники смогут рассказать все тонкости эксплуатации сруба в быту. При сборке при помощи льна изолируется каждое отдельно взятое бревно, а после этого идет монтаж на фундаменте. Также не стоит забывать тот факт, что между срубом и фундаментом необходимо будет постелить гидроизоляционный материал и уложить дубовый брус – это будет основой будущего сруба. Четвертый этап – это завершение сборки сруба и его отделка. Обычно компания – строитель на данном этапе подписывает с заказчиком необходимые документы, проводит дизайнерскую отделку внутренней части сруба (при отдельной договоренности) .

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Самостоятелньо построить дом не так уж и сложно при наличии хорошей бригады профессиональных строителей. Кстати, все большую популярность набирают соломенные дома. И не надо думать, что это домики-однодневки, которые простоят до первого ветерка. Солома и глина достаточно прочны, а самое главное, экологически чистые и теплые. Солому часто используют и как утеплитель

  2. ludmilkaskok:

    Мне всегда нравились дома из натурального дерева. Это очень красиво и, говорят, экологически чисто. Но сделать такое творение своими руками, могут только мастера “золотые руки”. А вот компании, которые предоставляют такие услуги очень дорого стоят.

  3. rjynfrn:

    Сруб из оцилиндрованного бревна не каждый себе может позволить, недешевы экологически чистые материалы, да и услуги строительной компании обойдутся в кругленькую сумму.
    Но затраты будут не напрасны, здоровье того стоит.

  4. anaphema2005:

    Построить, конечно, не сложно, вот только бревна по 850 кг как-то без крана с трудом поднять на высоту. Да, можно использовать лебедки и леса, но темпы явно не те..Тут и цена выскакивает.

    На счет глины и соломы..Как по мне, это прошедший этап, да и качество глинозема различаетя территориально. Раствор простоявший десятки лет на территории Триполья качественно отличается от того, что можно получить в Крыму. И страшновато как-то доверять жизнь соломе. Время уже не то.

  5. lusya32:

    Если есть хороший несущий каркас, то заполнить его можно практически любым достаточно легким материалом, чтобы получить приличное жилье. Поэтому каркасные соломенные дома мне кажутся вполне неплохой идеей, а вот бескаркасные я бы для себя точно не решилась строить, хотя бы по причине психологического восприятия такой конструкции как слишком непрочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *