Возврат к природе — «Au naturel».

   Как ни грустно, но технический прогресс все дальше и дальше отрывает нас от природы. Синтетика окружает нас везде —  и дома и в офисе, она пробралась во все привычные сферы быта, начиная от посуды, для приготовления пищи, и кончая мебелью.  Может быть поэтому, находясь на отдыхе в какой-нибудь, на первый взгляд, убогой  деревеньке начинаешь чувствовать всю красоту и естественность окружающей тебя там природы. 

   Правда окружить себя всем натуральным можно постараться и в городских джунглях. Именно такого подхода к дизайну жилья и требует стиль «Au naturel» , что  в переводе с французского означает «в натуральном, первозданном виде». 

    Конечно же, не трудно окружить себя деревом  и камнем , но главный нюанс этого стиля в органичном сочетании неброскости и экологичности окружающего пространства с современным дизайном помещения. Поэтому главное не переборщить, а постараться донести до жителя огромного мегаполиса натуральную красоту природы. 

   Деревянные полы , двери и окна . Как в старину в жилищах наших бабушек. Можно даже попробовать сделать деревянные панели на стены, если только такое обилие дерева не начнет подавлять вас своей навязчивостью. Камень, стекло , кованные изделия и натуральные ткани — все это украсит помещение. Да и во всяком интерьере  без аксессуаров не обойтись,  Только важно помнить правило, которое требует стиль «Au naturel»  — чем проще, тем лучше. Поэтому важно проявлять сдержанность в декорировании  и использовать незамысловатые формы, а легкое «дуновение старины» на вещах придаст утонченность всей квартире.

    Цветовые сочетания тоже должны быть естественными , никаких кричащих «химических цветов». А обилие комнатных растений  поможет вам, не выходя, из дома почувствовать себя наедине с любимым уголком природы.  

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. zvezdochet:

    Главное не переборщить с природными натуральными материалами-это точно. В настоящее время выбор стройматериалов, предметов мебели и интерьера, сделанных из природных материалов огромен и разнообразен, так что проблем с созданием дизайна возникнуть не должно. Главное использовать не редкую и дорогостоящую породу древесины, элитные сорта камня, а быть проще в выборе материалов — тогда и энергетика будет совершенно иная. На мой взгляд стиль «Au naturel» будет достаточно популярен.

  2. Elenka:

    Этот стиль уже сейчас достаточно популярен. Недавно видела в модном журнале дом одного известного ландшафтного дизайнера оформленный в таком стиле. Кстати, современная бытовая техника отлично вписывается в такой интерьер. Светлое дерево отлично с металлом сочетается.

  3. Elenka:

    Этот стиль уже сейчас достаточно популярен. Недавно видела в модном журнале дом одного известного ландшафтного дизайнера оформленный в таком стиле. Кстати, современная бытовая техника отлично вписывается в такой интерьер. Светлое дерево отлично с металлом сочетается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *