Ремонт в туалете
Купив квартиру, мы с женой постоянно спорили, на тему будущего дизайна и ремонта комнат и других функциональных помещений нашего нового дома, подобные разногласия коснулись и санузла. Конечно, каждому из нас хотелось привнести в ремонт что-нибудь свое, и конечно консенсус всегда находили.
К вопросу ремонта туалетной комнаты мы подошли не совсем стандартно. Что из этого вышло вы увидите дальше. Не сойдясь в цвете плитки для стен туалета, мы вычеркнули данный материал из списка. Чем же ее заменить думали мы? Решение нашли, выбор пал на декоративную штукатурку и снова долгое время спорили насчет цвета. Но и с цветом в конечном итоге разобрались. Сошлись на светло-бежевом цвете с персиковым оттенком.
Люди мы не шибко богатые большую часть ремонт делали своими руками, точнее моими. Ну, я же не профессионал в ремонтном деле. Многие навыки приобретал по ходу данного ремонта, в том числе навык работы с декоративной штукатуркой и подбора цвета для нее. Моими учителями стали инструкция на банке с готовой декоративной штукатурной смесью и пара роликов просмотренных в интернете.
Декоративную штукатурку я аккуратно наносил шпателем на заранее подготовленные стены. Полностью зашпаклевав одну стену туалета используя специальный рельефный валик для придания свежей штукатурке рельефности. Сразу отмечу что рисунок, который у меня получился совершенно другой, нежели заявленный на картинке. Ну да ладно, не беда, и такой рельеф стены нас вполне устроил. Таким образом, я заштукатурил все стены и придал им рельефность специальным валиком.
Настала очередь покраски, на этой стадии снова вышел казус. Дело в том, что при смешивании концентрированного коллора персикового цвета с белой краской я не правильно нарушил пропорции. В результате цвет стал практически ржавый. Испорченную стену пришлось покрыть белой краской, а затем снова, но уже с соблюдением пропорций красить стены. Туалет у нас вышел на загляденье, а главное, такого как у нас я больше нигде не видел.
Всем неопытным мастерам советую не торопиться с действиями и сначала изучать теоретические аспекты, а уж затем действовать. Говорю из личного опыта.
Вот за унитазамом у Вас образовалась щикарная ниша.Там можно сделать шкафчик из ГКЛ с подстветкой (можете посмотреть в моём блоге ). И потолочный светильник по моему смотрелся бы лучше в туалете чем ваша «люстра»,но это сугубо моё мнение!
То, что сделано своими руками, всегда радует душу. Получилась у вас аккуратная туалетная комната. Действительно, ниша за унитазом так и просит обустроить ее встроенным шкафчиком. Может быть, есть смысл сделать полочки и закрыть их при помощи жалюзи или рольставень.
Здравствуйте. Спасибо за добрые комментарии. Полностью согласен с вами, действительно ниша так и просит ее заполнить. Скорей всего я последую вашим советам и сделаю шкафчик в данном месте за унитазом.