Арка на входе в комнату
Хочу поделиться с вами, как украсить вход в комнату. Естественно, можно прилепить на входе какого-нибудь "зверька". Или чаще всего, особенно сильно верущие люди, вешают маленькую иконку. Очень красиво смотрится — неспорю.Но меня очень смущает этот стандартный проем в виде буквы "П". Я думаю, ни я один такой. На работе я услышал, как коллеги разговаривали о ремонтах, и один другому посоветовал поставить рамку в виде арки на входе.Встретившись со своим другом, он специалист в строительных работах, я узнал возможно ли осуществить это "строительное чудо" в моей квартире. Он сказал, что его можно осуществить практически везде. Естественно это заберет время и финансы. Ну чего не сделаешь во имя красоты и порядка! Мы все это делали вдвоем — я помогал, а друг делал.Попробую вам изложить основной смысл.
Работа оказалась не из легких. Ну не надо сразу пугаться, если вы и ваши помошники трудолюбивы, то во всем можно разобраться и сделать. Начнем с того, что пригодится для работы. Для макета рамки вам нужно купить металические уголки. Они продаются в любом строительном супермаркете. Шпаклевка двух видов — финиш и старт.Подробней я буду писать дальше.Шпателя, можно взять большой и маленький. Гипсакортон возьмите сколько не жалко. Все это приобретается в строительных супермаркетах.
Теперь приступим к самой работе. Предупреждаю сразу работа пыльная, придется после постройки с большим упорством вымывать квартиру. Для начало нам нужно сделать замер входа в квартиру. Я делал 100 на 200 см, вы определяйтесь сами, как вам нравится. И орентируясь на размер вы вырезаете в проходе арку. Вырезается обычно болгаркой, диском по камню. Внизу также вырезаем пол от края до края, чтобы поставить макет арки. После этого мы берем металические уголки и по примеру вырезанной вами арки делаем ее макет. После того как сделали макет вставляем его в вырезанное вами место. Если по длинне будет не подходить,можно подложить под макет что-нибудь. После установки действуем в такой последовательности : сначала набираем ванну до половины водой, затем отмеряем на гипсакартоне размеры по макету с внутренней стороны и вырезаем. Вырезанное опускаем в ванну с водой на 30 минут. Гипсакартон должен размякнуть и гнуться. Размякший гипсакартон мы саморезами привинчуем с внутриней стороны макета.У вас получается перегородка между стеной и макетом. Эти отверстия задуваем пеной. После чего ждем пока высохнет пена и разводим стартовую шпаклевку. Стартовой шпаклевкой заделываем дырки в стенах. Наносим мастерком или удобным для вас инструментом.
Стартовая шпаклевка
После того как заделаете стартовой шпаклевкой,дайте сутки высохнуть.Через сутки завершающий этап — нанесения финишной шпаклевки.
Финишная шпаклевка
Арка должна получится примерно,как на рисунке.Мы с другом вдвоем без посторонней помощи справились за три дня.Если вы не уверены в своих силах,советую позвать
специалиста и он вам поможет.Желаю удачи,уверен у вас все получится.
Вообще обожаю арки,они у меня даже на окне(ламбрекен в форме арки).Молодцы,что сделали своими руками,а покупное это уже не то,гордится нечем будет.
На меня это творчество не произвело впечатление. Может оно не доведено ещё до ума, то есть автор там что-то доработает, и смотреться его творение будет изящно. Такие готовые рамки продаются в изобилии. остаётся подобрать нужную, купить и собрать. Намного быстрее выходит и не пыльно.
У нас в однокомнатной квартире была арка между комнатой и кухней, сделанная предыдущими жильцами. Смотрелась красиво, объединяя оба помещения. Очень удобно, если ты живешь один! Если нет, то лучше все-таки дверь. Если очень хочется, то не стандартную, а в форме арки.
У Вас арка сделана очень аккуратно! Молодцы!
Что-то автор намудрил: гипсокартон он с напарником «привинчуем с внутриней стороны макета» (орфография сохранена :)).Зачем с внутренней? А «макет» выступает внутрь проема; и его потом убирать под слой шпаклевки? А нельзя как все: делается из профиля каркас арки, закрепляется в проеме, на него — гипсокартон. Причем зазор между старым проемом и аркой можно пеной не «задувать» а тоже зашить ГКЛ. В этом пространстве, кстати, можно провести электропроводку и в арке смонтировать точечные светильники. Мочить ГКЛ в ванне — тоже ненужное «Know how». Есть стандартный способ гибки гипсокартона, многократно описанный в литературе и даже здесь, на сайте. Главное — ГКЛ мочится с ОДНОЙ стороны, предварительно на ней прокалывается или прорезается картонный слой.
А зачем нужна такая широкая и высокая арка в комнате, если только в представленном ракурсе на небольшой площади сохранены три обычных прямоугольных дверных проема. Сама по себе арка ничего не украшает, если не соответствует стилю интерьера. У вас она явно выбивается из общего дизайна, к тому же, слишком широкая для подобной планировки.
чем можна облогородить края арки если она сделана с пластика