Стены из гипсокартона

 

У нас в квартире в прихожей были встроены в стену ниши и шкафы, для обуви места не хватало, когда приходили гости, то более двух человек не помещалось. Мы захотели увеличить прихожую и убрать все эти "наросты". Но когда мы сняли двери и разобрали шкафы, то оставшиеся перегородки рухнули (нашему дому 65 лет). Мы не сильно расстроились, потому что они были косыми и не совпадали с углами. Получается что в помещении остались только межкомнатные стены. А так как в квартире живем с родителями, нам срочно нужны были и стены, и двери.
Мы очень долго думали из чего возводить стену: кирпич – это грязная волокита, а камень, который у нас остался от разрушившихся стен весь разбился. И мы решили остановить свой выбор на гипсокартоне, потому что он не дорогой и возиться с ним не надо.
Все что нам потребовалось для возведения стен:
шпаклевка;
электрическая отвертка;
саморезы;
гипсокартон;
профиль на 80 мм;
гидроуровень;
минеральная вата;
алюминиевые уголочки;
монтажная пена.
Сначала мы прикрутили стартовые профиля к потолку и к полу, измеряя все гидроуровнем, далее боковые части и промежуточные по направляющей. Так у нас получился каркас. В его середину вставили деревянные бруски. На каркас с одной стороны привинтили лист гипсокартона, предварительно сняв размеры.Затем провели электропровода для выключателей и розеток по каркасу изнутри и набили минеральную вату в четыре слоя, (ее нам посоветовали как экологически чистую и огнеупорную). Закрыли вторую сторону гипсокартоном и прикрутили шуруповерткой. Стена была почти готова. Заключительным этапом в ее возведении стала грунтовка и шпаклевка на стыках между гипсокартоном. А стыки углов со стеной, где получились щели мы запенили, приложили алюминиевые уголочки и также зашпаклевали.
Конечно, нашей радости не было предела: стены получились ровными без горбов и впадин, и новые двери встали хорошо. Теперь мы решили все межкомнатные стены тоже обшить гипсокартоном и останется у нас одна проблема – чтоб ни кто нас не затопил, ведь гипсокартон очень невлагостойкий.

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Мы тоже делали перегородку из гипсокартона, но минеральную вату в неё не крепили. Не совсем понимаю зачем она там, да и работать с минеральной ватой не очень приятно. А в целом гипсокартон хороший современный материал.

  2. Knagina:

    Дело в том, что у минеральной ваты очень хорошая шумоизоляция и она совсем не колючая. У нас не просто перегородка, а стена комнаты.

  3. Aznaur55:

    Господа,думаю необходимо заглядывать в будущее,перегородка из ГЛК,конструкция не хитрая,и монтируется в кротчайшие сроки.Возводя у себя в квартире перегородку,думал о комфортном проходе через всю квартиру,но со временем,к счастью)в семье количество людей прибавилось и встал вопрос о шумоизоляции.Вот тогда не пожалел,что когда-то использовал минеральную вату,которая отлично поглощает шум,различная вибрация гасится о перегородку(думаю от того,что при монтаже стоечного и направляющего профиля,не поленился под них проложить уплотнительную ленту).И в мою перегородку установил дверь-книжку,вот так стала она стеной(подчеркиваю стеной)со всеми её положительными качествами!…

  4. nidnek:

    Сегодня из гипсокартона в современных квартирах делают любые конструкции, от потолка до пола. Стены и перегородки из этого материала – недорогой и доступный для самостоятельного выполнения вид монтажных работ. Звукоизоляция таких перегородок обязательно нужна, если они предназначены полностью разделить две зоны, а не просто используются для декора и исключительно визуального зонирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *