Обшивка стен и потолка гипсокартоном

  При проведение ремонта я решил немного приопустить потолок и выровнять стены. Для того чтобы приопустить потолок  я использовал гипсокартон. Так как материал имеет доступную цену и прост в монтаже, к тому же этот материал создаёт ровную поверхность. Для стен я сначала планировал использовать гипсовую штукатурку. Но смотря на то что стены были сильно неровными, их решил оббить тоже гипсокартоном.
   Гипсокартон представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв картона с обеих сторон и  слоя затвердевшего гипсового теста с розничными наполнителями. Размер листа обычно 1200х4000 миллиметров.
   Начал с потолка. Сначала с помощью гидравлического уровня вывел уровень на котором будет размещён потолок. Далее по всех четырёх стенах с помощью дюбелей  прикрепил доску. Также по каркасу проложил электропроводку к будущим светильникам. После этого с тех же досок сделал решетку для крепления гипсокартона. Для усиления конструкции в панельном перекрытии  с помощью перфоратора просверлил два отверстия в которые закрутил дюбеля с крючком, такой же крючок  вкркрутил и в каркас подвесного потолка, и натянул между крючками в панели и крючками на каркасе стальную проволоку.
  Снизу к деревянному каркасу для удобства при монтаже специальный металлический  профиль, так как доски имели небольшую ширину и в них трудно было попадать саморезами.
   Когда все было готово преступил к креплению гипсокартона. Крепил его саморезами приблизительно через 20 сантиметров один от одного. Когда потолок был полностью подбит вырезал в гипсокартоне проём для светильника.  
   На стенах проложил для крепления также прикрепил доски приблизительно 50 сантиметров одна од одной и к ним крепил листы гипсокартона. На углах использовал специальный металлический уголок который делает угол идеально ровным.
   Когда робота по обшивке стен и потолка была завершена я сделал раствор с гипсовой штукатурки и с помощью шпателя заделал раствором щели между листами и места крепления саморезами.
   Таким образом я осуществил выравнивание стен и потолка, теперь осталось только провести косметический ремонт.
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. soba:

    На мой взгляд, проблему с потолком решили правильно, ничего страшного если потолок будет немного ниже. А вот стены лучше было бы пошпаклевать. Все таки как заметил автор предыдущего комментария, Вы украли у себя кучу жилой площади.

  2. Haker-83:

    Совершенно с Вами согласен по поводу стен ну а потолок у меня был на высоте 3 метра и я ничего не потерял снизив его на пол метра, даже уютней стало.

  3. Ivan07:

    С потолком в принципе иначе поступить было нельзя, а вот с стенами надо было немножко иначе поступить. Гипсокартоном выровнять нужно было только те участки где действительно сильно заметны неровности (углы, откосы и т. д.) а остальные покрыть шпаклевкой.

  4. lola39:

    Проблему с неровностями стен и потолка вы решили правильно, но, вы украли сами у себя кучу жилой площади. Потолок стал ниже да и визуально, если комната у вас была не большая, она стала еще меньше.
    Есть и другие способы решения проблем неровностей потолка и стен, они более трудоёмкие возможно, но не крадут квадратные метры.
    Такое решение было бы единственно правильным если бы вы хотели утеплить комнату или повысить её шумоизоляцию.

  5. ivan33:

    Можно и стены гипроком выровнять без потери площади, если знать, как крепить гипсокартон к стене. Просто на выступающие части стен листы крепятся вплотную, а в углублениях закрепляется вначале профиль нужной толщины, а затем к нему крепится гипсокартон. В результате стена выравнивается по тому же уровню, как если бы ее зашпаклевали или оштукатурили по маякам.

  6. naina21:

    Если автор не испытывает недостатка в жилой площади, то обшивка стен гипсокартоном была вполне оправдана. Жаль, не воспользовались возможностью заодно утеплить их и потолок, ведь свободное пространство между каркасом вполне позволяло это сделать. Можно было еще перед шпаклевкой проклеить стыки серпянкой, чтобы потом в этих местах не образовывались трещинки.

  7. inga23:

    Хорошо, когда есть возможность закрепить пониже гипсокартон; как крепить к потолку высотой 240 см такую консрукцию, является более сложной проблемой. Все же профиль в сумме с толщиной самого листа гипрока вызывают значительне снижение высоты комнаты даже при создании одноуровневой конструкции, а о дизайнерских потолках приходится в низкой квартире только мечтать.

  8. qhin:

    Если комната слишком высокая, то такие решения, как обшить гипсокартоном потолок или установить натяжной потолок, помогают сделать комнату ниже и уютнее. Жаль, что площадь комнаты небольшая, при такой высоте можно было бы сделать оригинальные многоуровневые потолки. И стыки листов при шпаклевке лучше армировать серпянкой, чтобы потом не образовывались трещины.

  9. jasmeno:

    Даже в невысоких комнатах обшивка потолка гипсокартоном используется очень часто, потому что этот вид потолков позволяет и поверхность сделать ровной, и встроенные светильники врезать, и подсветку из светодиодной ленты сделать. Если бы еще выпускался гипсокартон с декоративной поверхностью, было бы намного привлекательнее делать потолок, не требующей последующей отделки.

  10. sudeklinacii:

    Если обшивка гипсокартоном потолка и позволяет решить одовременно и дизайнерские, и планировочные задачи, то обшивка стен гипроком просто крадет ценное пространство. Если квартира большая, то проблем нет, можно и потерять часть пространства ради легкого по выполнению ремонта. Но в маленьких квартирах лучше все же выравнивать стены оштукатуриванием.

  11. unibreak:

    Мы долго пытались уйти от такого варианта в гостиной, как обшить потолок гипсокартоном, потому что не хотелось потом периодически обновлять поверхность. Но двухуровневые натяжные конструкции стоят очень дорого, остальные варианты выглядят не так красиво, так что пришлось все же остановиться на подвесном гипсокартонном потолке, о чем не особенно и жалеем, так как подкрашивать его придется раз в три года, а любоваться можно каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *