Звуки большого города

Мы обычно стремимся оградить себя от посторонних шумов: устанавливаем звукоизоляцию на потолки, покупаем надежные стеклопакеты, на улице втыкаем в уши плеер с любимой музыкой. И, несмотря на все это, бразильские дизайнеры предлагают нам впустить в свои дома шумы большого города в виде креативных стульев из своей новой коллекции.

Нет, на самом деле «Noize chairs» не издают ни звука, однако их оригинальная и ни на что не похожая форма представляет собой ни что иное как визуальное «отражение» шума, царящего на центральных улицах мегаполисов. Дизайнеры из студии Estudio Guto Requena уверены, что каждый город имеет свой, уникальный «голос», и что московские проспекты звучат совсем не так, как улицы Токио или Лондона. Потому и каждый стул из новой серии имеет индивидуальный дизайн.

Шум города, записанный на диктофон, а потом открытый в программе для обработки звуков, будет иметь вид неровного графика с пиками и «зазубринами». Именно этот рельеф и служит основой для создания стульев, которые, кстати, изготавливают при помощи 3D-принтера.

Конечно, можно спорить об удобстве такой мебели, да и красивой она покажется далеко не всем, но за оригинальность идеи дизайнерам можно поставить твердую «пятерку». А можно и помочь в создании новых моделей, прислав запись звуков своего города.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Если честно не хотелось бы сидеть на таких стульях, особенно с резной сидушкой. Все понимаю, современный дизайн, задумка авторов, но… Такие стулья подойдут разве только для коллекционеров и то с определенными наклонностями.

  2. Dima1988:

     

    Да, такие стулья подойдут только для индивидуальных коллекционеров. Они могут пользоваться спросом только как предмет интерьера, а не предмет пользования, и наверняка такие стулья стоят очень дорого и не каждый сможет себе это позволить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *