Замки Снежной Королевы

Все начинается с малого. Так и потрясающие ледяные замки, которые сегодня создают для развлечения отдыхающих в штатах Колорадо, Юта и Нью-Хемпшир, раньше вырастали только на заднем доре дома одной американской семьи. Дизайнером и основным строителем таких замков был Брент – глава семейства. А строил он дворцы снежной королевы исключительно на потеху своим детишкам.

Впрочем, сравнивать масштабы первых ледяных замков с нынешними шедеврами невозможно. Сегодня каждый такой замок – это сеть пещер, тоннелей, лабиринтов, тянущихся на десятки метров. Внутри лабиринта человек чувствует себя словно в зимней сказке, причем по вечерам, когда все вокруг подсвечивается разноцветными огнями, эффект усиливается стократно.

Материалом для строительства ледяных лабиринтов служат обычные сосульки. Строительство каждого замка начинается с «выращивания» 5000 сосулек, которые впоследствии обливаются водой, принимая фантастические формы разных площадей.

Строительство может продолжаться хоть всю зиму, если погода позволяет. Причем внешние условия тоже вносят свой вклад в дело создания сказочных лабиринтов, потому что под влиянием ветра, перепадов температур, снега и мороза стены замков приобретают уникальные черты.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Anastasi:

    Обалденная задумка, нам бы в Россию такие замки. Мне кажется, что строить их очень трудоемкое задание и не каждый с ним справится. Однако, такая красота стоит этих сил и времени. Главное, чтобы погода не подводила, иначе будет очень обидно, если замки превратятся в гору грязного снега.

  2. Bourne:

    Потрясающе! Конечно работа над такими замками очень кропотливая и главное, что замок не простоит вечно и при потеплении потеряет свою форму, но все равно оказываясь в таком замке чувствуешь, что попал в настоящую сказку, а это дорогого стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *