«Закамуфлированные» проекты гаражей

«Закамуфлированные» проекты гаражейКак много споров разгорается по поводу нехватки парковочных мест! Сколько конфликтов возникает из-за того, что гаражи занимают слишком много места во дворах жилых домов! Что же касается владельцев небольших земельных участков, то для них построить отдельное сооружение для машины бывает попросту негде! Однако если подойти к решению этой проблемы рационально, то выход обязательно найдется.

Например, домовладелец из Лондона придумал замечательную конструкцию для парковки сразу двух автомобилей. Находчивый хозяин обустроил на своем участке подземную систему парковки «Cardok», которая, в сущности, являет собой ничто иное, как грузовой лифт с двумя платформами. Гараж работает абсолютно бесшумно благодаря наличию в его конструкции гидравлических механизмов, а управлять этим чудом можно даже дистанционно.

«Закамуфлированные» проекты гаражейПодземная платформа-лифт легко выдерживает вес двух автомобилей, причем один из них «прячется» в подземном гараже, а другой остается стоять на верхней платформе, на поверхности земли. Система «потайного» гараж удобна ещё и тем, что при желании на верхней площадке домовладелец легко сможет поставить легкую беседку или разбить красивый цветник. Так что и площадь участка уникальная система «Cardok» сэкономит превосходно, и декоративность участку придаст, и воришкам угнать из потайного гаража вашу машину будет невозможно!

Ещё интереснее выглядит гараж с секретом на одном земельном участке во Флориде. С виду небольшой двухэтажный особнячок ничем не отличается от соседних построек. Однако сие сооружение было перестроено под жилой дом из ангара, и на его первом этаже может с легкостью поместиться небольшой самолет. Но самое удивительное, что дверь в этот «потайной» гараж – ни что иное как вся терраса дома! Гигантская дверь открывается с помощью обычных подъемных механизмов, а за ней находится просторное помещение для парковки сразу нескольких автомобилей!

«Закамуфлированные» проекты гаражейНе менее рациональное решение обустройства гаража нашли архитекторы бюро Beausoleil Architects» из Сан-Франциско. В этом мегаполисе земля под гаражные постройки ценится едва ли не больше, чем жилая недвижимость. Поэтому когда к архитекторам обратились жильцы одного старинного особнячка, с просьбой помочь обустроить гараж прямо в доме, специалисты Beausoleil Architects разработали просто гениальный проект.

Внешний облик старинного дома в викторианском стиле нисколько не изменился. Зато эркер на первом этаже здания превратился в гаражную дверь, кирпичный фундамент дома был заменен бетонным, а на цокольном этаже строители убрали все колонны и перегородки. Таким образом жильцы получили в свое полное распоряжение новый гараж, в котором без труда размещаются четыре автомобиля!

Инженерные изыскания, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    На мой взгляд, самым интересным получился гараж, построенный в Лондоне, где автомобили размещаются на двух грузовых платформах, одна над другой. Самое сложно в такой конструкции — это обеспечение хорошей гидроизоляции подземного уровня гаража.

  2. Igor1313:

    Мне тоже понравилась идея двухэтажного гаража с лифтом. Неизвестно, правда, насколько надежно такой подъемник будет работать в зимой в условиях нашего климата. Сомневаюсь, что в Лондоне бывает -30 градусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *