Забавная мебель… Зато экология в безопасности!

 Древнее искусство оригами, оказывается, может приносить не только эстетическое удовольствие, но и чисто практическую пользу. Если, конечно, подойти к этому вопросу творчески. Что, собственно, и сделали дизайнеры из компании Chairigami, выпустив целую коллекцию оригинальной мебели с одноименным названием.

Удивительная, и не совсем обычная на вид коллекция «Chairigami» состоит из разнообразных предметов бытовой мебели, каждый из которых изготовлен из прочного гофрированного картона. На первый взгляд может показаться, что столь «мягкий» материал не способен выдержать стандартных условий эксплуатации мебели, однако и столы, и стулья, и кресла «Chairigami», и, конечно же, полочки с этажерками прекрасно справляются с поставленными задачами.

Более того, картон, служащий материалом изготовления «оригамной» мебели, в процессе производства поддается особой обработке. Поэтому на диванчике или кресле с удобством, а главное без опаски, может расположиться даже очень упитанный человек. Вдобавок плотный упаковочный картон обработан специальным безвредным составом, что позволяет использовать мебель из новой коллекции даже на улице, не переживая о неблагоприятных погодных условиях.

Если рассматривать мебель «Chairigami» с эстетической точки зрения, то некоторое разочарование возможно и посетит потенциальных покупателей. Зато все предметы из данной коллекции легки, компактны, очень удобны при транспортировке, и на 100% экологические. Ну чем не вариант для обустройства дачного домика? К тому же картон, из которого создана новая мебель, является продуктом вторичной переработки, и осознавать, что ты хоть немного, но вносишь свой вклад в дело сохранения окружающей среды, так приятно!

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мебель из картона вызывает неоднозначное отношение. Радует, что она экологична, но ее прочность вызывает сомнение. От дизайна я тоже не в восторге. Стулья слишком сильно напоминают коробки и довольно громоздкие на вид.

  2. Regina911:

    Ну почему же, достаточно симпатичная мебель, дизайн мне нравится. Главное, что мебель сделана из природных материалов, идеальное решение для современных эко-домов, которых появляется все больше и больше. Единственное не ясно, какую максимальную нагрузку выдерживает такая мебель?..

  3. Igor1313:

    Конечно, картонную мебель можно считать просто забавным курьезом. Но в безопасности ли экология? Во-первых, бумага — это гектары вырубленного леса. Кроме того, экологичность клея и пропиток, которыми обработана «оригамная» мебель, весьма сомнительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *