За круглым огненным столом

Камины постепенно обретают былую популярность, хотя современные модели и уходят все дальше от своих традиционных аналогов, привычных для наших предков. Вот и новый продукт от компании «AK47 Design» (Италия) мало чем напоминает обычный камин.

Начать следует с того, что «Zero Fireplace» не предназначен для эксплуатации в помещении. А вот на дачном участке, на открытой веранде или же просто на пикнике камин оригинальной круглой формы будет смотреться как нельзя лучше, объединяя всех собравшихся подобно знаменитому круглому столу.

Главным достоинством «Zero Fireplace» помимо внешнего вида является мобильность. Этот любопытный очаг легко собирается из отдельных элементов, причем сами детали весят немного и вполне поддаются переноске. Поэтому не стоит задумываться о том, куда бы поставить камин – место можно выбирать под настроение.

На металлическом поддоне закрепляются два огнеупорных диска – «пол» и «потолок», в центральное отверстие которых вставляется непосредственно камера сгорания. В пространство между дисками можно сложить заготовленные дрова, а верхнюю плоскость использовать в качестве скамейки, если, конечно, вы любите места пожарче. Кроме того, камин оборудован диском-крышкой, который поможет уберечь огонь от дождя и ветра.
 

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Симпатичный каминчик! Жаль низковат, а то вполне мог бы заменить не только скамейку но и стол и мангал, а так наклоняться придется и низенькие стульчики подбирать. Нравится и образовавшаяся полка, где не только дрова можно спрятать от дождя.

  2. angelinka2:

    Zero Fireplace — очень стильное решение для традиционного очага в современном стиле. Совмещение в одном корпусе очага и дровницы выглядит весьма симпатично и свежо для этого вида топок. Интересно, из чего сделаны диски? По конструкции Zero Fireplace кажется несложным, можно даже попытаться воспроизвести что-то похожее собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *