Яркий цвет, необычные формы

Розетки являются привычным и, увы, неизбежным элементом любого интерьера. Как говорится, от них не спрятаться, не скрыться. Особенно хорошо это заметно на семейных фотографиях, где предательский «пятачок» так и норовит влезть в любой кадр.

Однако выход можно найти всегда. Так, мы уже писали о «розетках-невидимках», в буквальном смысле слова сливающихся со стеной. Сегодня же поговорим о любопытной и оригинальной коллекции этих приборов от российского дизайнера Темболата Гугкаева. Серия получила название «Funny Sockets», и ее действительно можно назвать забавной. Пластмассовые розетки отличаются яркими цветами и необычными формами. Нейтральное солнышко подойдет даже для строгой гостиной, несколько оживив интерьер, а более красочные модели вроде розового черепа или ярко-голубой руки, сложенной в знак «ОК», должна оценить молодежь.
Если уж речь зашла о розетках, не грех упомянуть и их «собратьев» — выключатели. Не знаем, обращали ли вы внимание, но во многих типовых квартирах выключатели отчего-то расположены слева по отношению к входящему в комнату человеку. Да, со временем вырабатывается рефлекс, но поначалу очень неудобно нашаривать кнопку «неправильной» рукой – как ни крути, а многие из нас правши. Да даже когда выключатель находится справа, это тоже может вызвать неудобства – например, если в правой руке мы несем чашку горячего чая. Украинский архитектор Юрий Цегла нашел изящный выход из этой ситуации, предложив совместить с выключателем… дверную ручку и убив тем самым сразу двух зайцев. Удивительно, но подобных простых приборов на рынке пока что нет вообще! А ведь как было бы здорово, правда? Конечно, появляется вопрос об электробезопасности такого девайса, но думаем, Юрий решит проблему – смог же он построить целый дом из водяного шара. К примеру, варианты систем, управляющих освещением без проводки, уже существуют.

Новости, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Молодцы, сделали довольно оригинально. У меня дома на стенах сделаны изгибы из гипсокартона, а стены сиреневого цвета и при поисках розеток ничего даже приблизительно похожего по цвету не было, не говоря уже о формах. Теперь интерьер можно сделать, что называется «под себя». А вот с выключателем  на ручке — перебор. Получается каждый раз, входя в помещение будет включаться свет, не зависимо от времени суток. К тому же проводка в таком случае должна идти по двери или внутри неё, идея с ручкой — выключателем сыровата.

  2. pr8173:

    Я как технарь всегда отношусь скептически к таким новинкам. Розеки и выключатели должны в первую очередь быть надежные, унифицированные, взаимозаменяемые и сопрегаться с другими установочными элементами.На фотографии правда не показаны  как они установлены, но одназначно, это экспериментальные разработки и будут проблемы при установке и эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *