Вот это обои!..

Новая коллекция обоев представлена бельгийской компанией. В первую очередь эти необычные полотна, длина которых 3.1м, а ширина 1.3 м, обращают на себя внимание ценой: стоимость одного такого куска обоев – около 120 тысяч (!) рублей. А теперь посмотрим на характеристики этих диковинных новинок.

Итак, коллекция обоев под названием «Bark Cloth», что с английского переводится как «ткань из коры дерева», произведена в Африке (Уганда).

Технология создания этих шедевров – ручная, уходящая своими историческими корнями в далекое-далекое прошлое. Причем она (технология) не так давно внесена была в список культурного наследия ЮНЕСКО. А уже фирма «Arte»Вот это обои!.., представляющая данные обои, воспользовалась основами старой технологии и создала натуральные настенные покрытия действительно взяв настоящую древесную кору южных деревьев.

В результВот это обои!..ате рукотворных манипуляций получились полотна с волокнистой структурой, пяти различных цветов, очень прочные, как говорится — вечные. Причем пару одинаковых полотен из всей коллекции подобрать практически невозможно, настолько различная структура новых обоев.

Остается догадываться, сколько будет стоить сам дом, в котором стены оклеят такими обоями…

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. antonio50:

    Думаю эти обои найдут своих поклонников среди богатых людей. Натуральное дерево, вечные, ручная работа. Да и смотрятся они красиво. А деньги не проблема. Многие имеют эту сумму в день. Так что недостатка в желающих купить их не будет. Особенно в нашей стране. Для простых людей это останется экзотикой.

  2. fantasia:

    А если двух одинаковых полотен подобрать невозможно, то комната, оклеенная этими обоями, будет разнородной, мы к такому не привыкли, это все равно, что комнату обклеить обоями разных цветов. Да цена конечно впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *