Великолепная каскадная терраса

Для кого-то расположение частного дома на холмистой местности сс множеством подъемов и спусков становится настоящей проблемой. Причем не только на этапе строительства, но и в период проживания в таком доме – прыгать все время с холмика на холмик понравится далеко не всем. Но если подойти к решению такой проблемы креативно, то недостаток можно легко превратить в достоинство.

Ярким примером подобного нестандартного решения стала потрясающая каскадная терраса, объединяющая два соседних таунхауза в Сан-Франциско. Авторами уникального проекта Hilgard Garden стали специалисты архитектурной студии Mary Barensfeld Architecture. А основная изюминка ступенчатой конструкции заключается в том, что благодаря рациональному преображению наклонного участка архитекторам удалось превратить ничем не примечательный клочок земли в зеленый оазис.

На каскадной террасе разбит настоящий сад, обустроен восхитительный маленький пруд, сделано несколько площадок для отдыха. Наверняка пользоваться такой террасой жильцам таунхаузов доставляет огромное удовольствие. А необходимость подняться или спуститься к определенному месту по ступеням уже никого не смущает.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *