В помощь реставраторам – новый состав для работы со старинными зданиями

Памятники архитектуры прошлых веков, конечно, всегда привлекали внимание ценителей искусства и почитателей истории. Но не многие имеют представление о том, как происходит процесс реконструкции и реставрации зданий. На самом деле, это очень тяжелая, трудоемкая технологическая процедура, которая требует от архитекторов немалых усилий, а также применения опыта и особых знаний в данной области труда.

Цель реконструкции старого дома — это максимально точно сохранить соответствие деталей декора и некоторых элементов отделки здания согласно первозданному варианту.
В помощь реставраторам – новый состав для работы со старинными зданиями
Старинные дома имеют сложную изоляцию. Поэтому сотрудникам Федеральной лаборатории материаловедения Empa, которые тесно сотрудничают со швейцарским производителем отделочных материалов Fixit AG,  удалось найти выход из сложившейся ситуации — они представили свое видение отделочного материала для реставрации внешней части старых домов. Это специальный аэрогель, который изготовлен на основе гипса. Конечно, это изобретение может обеспечить изоляционные свойства гораздо бОльшие, нежели любой другой материал.

Для работы с данным раствором необходимо лишь вооружиться штукатурным насосом, либо производить эту процедуру вручную.

Структура аэрогеля состоит  из меленьких, легких шариков, в соединении с водой которые создают невероятно привлекательное стеновое покрытие, имитирующее старинную кладку.

Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Универсальные смеси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *