Удивительные витражи из… бумаги

Настоящий художник может создавать потрясающие вещи буквально из ничего. Например, творения американского дизайнера Эрика Стендли издали кажутся сказочными витражами, восхищающими своей красотой и проработкой мелких деталей. Еще удивительнее они становятся, когда узнаешь, что это чудо сделано из… бумаги.

Да-да, в качестве материала для творчества Эрик, вдохновленный восточной архитектурой и интерьерами, выбрал именно обычную бумагу за ее податливость и возможность придать ей любую форму. Правда, это не значит, что любой человек, вооружившийся ножницами, может просто сесть и сделать что-то подобное.

На создание одного такого шедевра уходит очень много времени. Порой  над одним только эскизом Эрик трудится около месяца. Ну а потом приходит пора для кропотливой работы по вырезанию нужных деталей, окрашиванию, приданию им формы и составлению этих великолепных картин. Кстати, каждый «витраж» состоит из нескольких слоев бумаги, а потому является объемным. Впрочем, зачем так много слов? Вы и сами можете все увидеть на фото.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Никогда бы не подумал, что из самой обыкновенной бумаги можно сотворить подобные шедевры, если не приглядываться, то подвоха совершенно не замечаешь, в общем очень и очень круто, авторам огромный респект!

  2. tanushik:

    Да нет. вряд ли бумага используется обыкновенная. Скорее всего, плотная, для скрапа и квиллинга. А меня интересует вот что: столько слоев и тончайших деталей, как же они скреплены между собой? Неужели обычным клеем? И масштабы некоторых работ хотелось бы увидеть.

  3. Vesta5:

    Витражи выглядят изумительно и действительно сказочно. Несомненно, они представляют художественную ценность. Поскольку это работа дизайнера, то будет ли бумага, даже специально обработанная, извините за прагматизм, достаточно прочной и неизменной при длительной эксплуатации в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *