Удивительная уличная инсталляция в Майами

Бумажные кораблики любят пускать по воде не только дети. Недавно в Майами, на водах залива Бискейн появилась удивительная инсталляция – увеличенный до небывалых размеров бумажный кораблик, созданный архитектором Luis Pons. Внутри этого судна расположен небольшой Spa-центр, который работает только в дневное время. По вечерам же от кораблика исходит мягкое зеленоватое свечение, делающее сказочно-таинственным окружающий пейзаж.

Проект «Бумажные мечты» был создан специально для ежегодной выставки искусства Art Basel. Инсталляция установлена на большом понтоне, который все время плавно покачивается на спокойных водах. Конструкция самого кораблика изготовлена из прочного бамбука, обтянутого белой парусиной, и является точной копией знакомых всем с детских лет бумажных лодочек.

Как говорит автор проекта, основной идеей создания «бумажного кораблика» было желание напомнить людям, что нельзя всегда относиться к миру с потребительской точки зрения, ведь порой страна детских мечтаний содержит нечто гораздо более ценное, чем материальные блага, к которым так стремятся взрослые.

Трогательный образ прелестного в своей простоте кораблика из бумаги не оставляет равнодушным никого, навевая светлые воспоминания о беззаботных детских годах, светлых мечтах и надеждах.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *