Цветочная феерия туманного острова

Кто поспорит с тем, что лето – это лучшее время года? Теплая солнечная погода, воздух, еще не пересушенный летней пылью и, конечно, цветущие растения, кажется, объединившие в себе все существующие в мире краски. И пусть весеннее разноцветье имеет мало отношения к проблемам ремонта, которым посвящен наш сайт, можно посвятить немного времени и душе.

Например, взглянуть на фотоотчет о ежегодном светском событии Великобритании – «Chelsea Flower Show» (Цветочное Шоу в Челси). Яркое и масштабное мероприятие длится меньше недели, с 24 по 28 мая, однако число посетителей переваливает за 150 тысяч. Главными гостями, разумеется, становятся венценосные особы: ежегодно на фестивале цветов присутствуют челны британской королевской фамилии, в этом году компанию им составил принц Монако. Некоронованных знаменитостей тоже хватает – известных актеров здесь собирается едва ли не больше, чем в Голливуде. Разумеется, мероприятие открыто и для широкой публики, вот только билеты весьма недешевы.

Однако высокая цена мало кого остановила, и все билеты были разобраны еще за месяц до открытия «Chelsea Flower Show». Это совсем неудивительно, ведь там действительно есть на что посмотреть.

В этом году на выставке практически повсеместно прослеживается столь актуальная в наше время тема экологичности, в частности, создание безопасных для природы источников энергии. Например, известный писатель Тэрри Пратчетт представил свой сад из диких луговых цветов, всю необходимую энергию для содержания которого вырабатывают солнечные батареи.

Интересно также широкое использование овощей и фруктов в декоративных целях, призванное привлечь внимание к проблемам сельского хозяйства. Так, 9-тиэтажный дом-сад от сети супермаркетов B&Q напоминает людям, что запасов продовольствия в стране не так уж много, и нельзя пускать дело на самотек.

 Но главной целью организаторов этой цветочной феерии, разумеется, является создание красивейшего уголка на земле, откуда так не хочется уходить. Да и уходить вовсе не обязательно, ведь по аллеям «Chelsea Flower Show» можно бродить часами, рассматривая образцы традиционного садоводческого искусства как Великобритании, так и многих других стран со всех континентов мира – Австралии, Азии, Южной Африки…

 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Выставка цветов в Челси — одно из самых посещаемых мероприятий в Англии уже более 140 лет. Именно там создается садовая мода, показываются новейшие достижения дизайнеров в области растениеводства и садовой архитектуры.
    Увидеть бы все это не только на фото…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *