Трудности ремонта. Обзор блогов

Ремонт – дело непростое, чего уж греха таить. Даже косметический ремонт может оказаться серьезным испытанием для новичков, а что если намечены и более сложные работы? Например, перекрыть крышу, или утеплить стены, или сделать пол (именно сделать, а не просто застелить линолеумом)? Тут, конечно, требуется особая сноровка, но мы надеемся, что заметки наших блоггеров помогут вам успешно справиться со всеми трудностями ремонта.

От пола до крыши

Итак, начнем снизу, то есть с пола. Прежде чем приступать к финишной отделке, надо подготовить основание – сделать его прочным и ровным, а также пригодным для прокладки слоя изоляционного материала. Со всеми этими задачами успешно справляется стяжка. С «Устройством цементно-песчаной стяжки» вполне можно справиться, не напрягаясь, если точно знать, что и как делать. Подробная статья, где все расписано буквально по шагам, поможет вам в этом.

Сразу же хочется порекомендовать и другую публикацию, посвященную цементу. Порой самые простые методы могут значительно улучшить качество материала, только вот не все о них знают. О том, «Как сделать цемент очень крепким», автор заметки узнала совершенно случайно, зато результат превзошел все ожидания.

Дальше мы с вами поднимемся на крышу. Кровельные работы можно назвать одними из самых сложных хотя бы потому, что они производятся на высоте. Кроме того, здесь нужно учесть множество самых разных факторов, которые в будущем помогут избежать протечек, образования конденсата и прочих неприятностей такого рода. Вообще, кровельных материалов существует немало, однако сегодня мы хотим предложить вам две интересные статьи, касающиеся «Монтажа металлочерепицы». Из первой вы узнаете о том, как влияет на монтаж ровность крыши, а также о способах гидро- и пароизоляции. Вторая же статья посвящена непосредственно подготовке и установке металлического профиля.

Даешь изоляцию!

Думаем, никто не будет спорить с тем, что изоляция дома или квартиры очень важна. Продолжая тему крыш, хочется обратить ваше внимание на обстоятельную статью «Пароизоляция Ютафол». Из нее вы узнаете о некоторых особенностях данного материала, и, разумеется, о том, как же его следует крепить.

А вот в качестве теплоизоляционного материала тот же автор рекомендует использовать «Пеностекло – идеальное утепление». Заметка во всех подробностях расскажет вам о том, почему же он дает этому продукту такую высокую оценку.

А вот некий «Термофол» кажется и вовсе универсальным изолятором. Наш блоггер считает, что он годится одновременно и для паро-, и для гидро-, и для тепло-, и для звукоизоляции. Кстати, комментаторы с ним согласны. Может, и вам стоит попробовать?

«Строим» мебель!

Да-да, строить можно не только дома, но и мебель! Ведь для того, чтобы изготовить мебель самостоятельно, нужно создать проект, выбрать материалы, соблюсти кое-какие технологии… Ну чем не строительство в миниатюре? Да и радости такая мебель принесет больше, чем фабричная: во-первых, всегда приятно созерцать результаты своего труда, а во-вторых, за качество продукта вы точно сможете поручиться. К примеру, у одного из наших авторов тумбочка для обуви вышла просто загляденье! А почитать о процессе ее создания поподробнее вы сможете в статье «Мебель для прихожей своими руками».

Конечно, к покупке материалов для изготовления мебели нужно подойти со всей серьезностью. Ну а вдруг они не выдержат предполагаемой нагрузки или, того хуже, окажутся опасными для здоровья?! Небольшая, но любопытная заметка поможет вам определиться с «Выбором ДСП для мебели». Кстати, эти советы можно использовать и при покупке готовой мебели.

Маленький помощник

При ремонте любой сложности вам не обойтись без маленьких помощников – гвоздей, шурупов, дюбелей… А давайте-ка взглянем на такой любопытный гибрид как дюбель-гвоздь. Автор последней на сегодня публикации утверждает, что с ним любые монтажные работы станут проще. Читайте статью «Дюбель-гвоздь, и монтаж пойдёт быстрее».

Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. Asiya:

    Хочу написать насчет крыши. Сейчас есть очень большей выбор материалов. Я работаю с метало черепицей. Хочу сказать, что очень многое зависит от работы мастера. Даже из самого качественного материала плохой мастер может сделать дырявую крышу. Мой совет — ищите надежных мастеров, ведь от качества крыши зависит состояние вашего дома.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *