Треугольный мираж от японских архитекторов

Треугольный мираж от японских архитекторовСуровая жизнь японцев, вынужденных находиться в условиях крайне высокой плотности населения, давно стала притчей во языцех. Равно как и их смелые архитектурные решения, позволяющие в буквальном смысле «впихнуть невпихуемое», то есть разместить жилой дом там, где это, казалось бы, невозможно.

Благодаря специалистам из архитектурной компании «Eastern Design Office» на одной из улиц города Йоккаити  недавно появился весьма оригинальный дом, получивший название «На углу». Причем строение расположилось на небольшом клиновидном участке земли, который долгое время оставался неосвоенным именно из-за своей неудачной формы. Да, типовое здание на таком участке не построишь, но кому они нужны, эти стандарты? Архитекторы нашли изящный выход из положения, придав строению вид прямоугольного треугольника.

Теперь этот четырехэтажный современный дом привлекает всеобщее внимание, и неудивительно – в определенных ракурсах он выглядит чуть ли не миражом благодаря своим острым углам. Это ощущение усиливается в сумерках, так как фасад окрашен в разные оттенки голубого цвета, и здание словно сливается с окружающим пейзажем.

Как бы там ни было, под крышей жилого треугольника разместилось 7 комфортабельных квартир с панорамными окнами.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

      Такой дом идеально подходит для худых людей. Хотя это не первый дом такого рода в Японии несколько лет назад европейские архитекторы построили нечто подобное, но прямоугольной формы. Здание имело два этажа и ширину 2,5метра. Жилищный вопрос в Японии стал ещё острее из – за эвакуации населения после аварии на Фокусиме. И вполне возможно, что за такими домами будущее японской архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *