Торжество деконструктивизма – необычный дом

В юго-западной части Британской Колумбии (Канада) неподалеку от знаменитого горнолыжного курорта Долины Whistler недавно был построен частный особняк с весьма необычными геометрическими формами. Разработали и реализовали проект Hadaway House специалисты архитектурной компании Patkau Architects.

Этот уникальный жилой дом можно смело назвать образцом архитектурного деконструктивизма, поскольку его конструкции состоит из хаотично нагроможденных четких геометрических элементов. Однако выбор именно такой формы особняка Hadaway House был сделан не случайно. Дело в том, что под его строительство изначально был определен небольшой участок земли с ассиметричными очертаниями. К тому же территория, на которой он расположен, отличается сложным рельефом, ограничивающим площадь и высоту строения.

Основу конструкции дома составляют стальной каркас и бетонные стены, обшитые деревянными панелями снаружи и внутри. Крыша здания имеет небольшой угол наклона, обустроенный таким образом, чтобы сбрасывать накопившийся на кровле снег в строго определенном направлении. Структурные формы ассиметричного особняка формируют не только его оригинальный фасад, но и создают основу для обустройства внутренних помещений, интерьеры в которых выполнены в виде ломаных линий.

Частный особняк разделен на два уровня. На первом расположены две спальни, комната для гостей и просторное подсобное помещение, предназначенное для хранения лыж и сушки одежды. На втором этаже обустроена современная кухня, роскошная гостиная, столовая и открытая терраса, выйдя на которую можно любоваться панорамой живописного горного ландшафта.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *