Техника макраме не забыта! Новое кресло

Раньше аксессуары, выполненные в технике макраме, можно было частенько увидеть в наших домах. Главным образом, это были ажурные кашпо для цветов, но порой встречались и настоящие панно! Сегодня макраме почти забыто, как нам кажется, незаслуженно.

Должно быть, того же мнения придерживается и итальянский  архитектор Luis Pereira Miguel, создавший удивительное и ни на что не похожее кресло «Benetton Chair». Вы можете спросить, каким же образом связаны мебель и техника макраме. Самым прямым! Дело в том, что сиденье этого уникального, изготовленного полностью вручную кресла сделано как раз в полузабытой технике, столь любимой нашими бабушками.

Толстые шнуры ярких жизнерадостных оттенков (красного, желтого, синего, зеленого) сплетаются между собой особыми узлами, образуя необычное кружевное полотно, которое с легкостью повторяет форму человеческого тела, так что сидеть на креслице очень удобно. Отдельного внимания заслуживает и опора мебели. Полоса из светлого дерева была изогнута в форме восьмерки, или песочных часов, или перевернутого знака бесконечности – кому что больше нравится.

История создания кресла «Benetton Chair» не менее интересна, чем его внешний вид. Оно было создано специально для итальянского бизнесмена Luciano Benetton, и с тех пор является предметом вожделения для всех ценителей настоящей итальянской мебели, сочетающей в себе традиционное мастерство и современные материалы.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Такое кресло выглядит оригинально. Но, боюсь что мало кто захочет пользоваться таким креслом. думаю, что и сам дизайнер не захочет удобно расположиться в своем изобретении. одно дело дизайн, а другое дело собственный зад подвергать экзекуции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *