Светильники-«шестеренки»: невероятно красивые инженерные конструкции

Новые светильники Schproket lighting system, разработанные дизайнером Кристофером Молдером (Christopher Moulder), кардинально отличаются от тех моделей, которые обычно мы привыкли видеть в своих домах. Никаких природных мотивов, листочков, цветов и лепестков здесь нет и в помине – последняя работа креативного художника-эксперементатора отличается строгим техническим, скорее даже инженерным, дизайном. Очевидно, новые светильники изначально предназначались для интерьеров с «мужским характером».

Все светильники из серии «Schproket lighting system» представляют собой фигуры в виде остроконечных шестеренок, по краям которых расположены небольшие энергосберегающие лампы. Конечно, такие геометрические фигуры можно сравнить со стилизованными снежинками, звездочками или образными изображениями подсолнухов. Но в действительности выглядят они совершенно по технически, как детали каких-то сложных механизмов, либо как обычные запчасти к наручным часам. Ничего романтического в них, казалось бы, нет, но если в определенном порядке разместить отдельные «шестеренки» на стене, потолке или даже собрать оригинальную подвесную люстру из таких «инженерных тел», то получатся довольно привлекательные с эстетической точки зрения композиции.

Звездчатые шестеренки в светильниках «Schproket lighting system» являются одновременно и стильными абажурами и проводниками тока низкого напряжения. Энергии, проводимой ими, вполне хватает для обеспечения свечения множества ламп, закрепленных по кругу, на каждом «зубчике» абажура-шестеренки. Свет от такой необычной осветительной системы исходит теплый, мягкий и безопасный. Заменить основной мощный источник света он, быть может, и не способен, но в качестве декоративного освещения помещения будет выглядеть замечательно.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Очень красиво выглядят такие светильники. Интересный и необычный дизайн таких ламп поможет найти своих ценителей. Можно использовать в любом помещении, где захочется воссоздать романтическую обстановку. Хорошая альтернатива свечам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *