Свет на стыке роскоши и нищеты

Под маркой одной из старейших стекольных мануфактур Европы, которая славится своими непревзойденными изделиями из хрусталя, выпускаются не только роскошные эксклюзивные изделия, достойные стать украшением дворцов и президентских резиденций, но и экспериментальные дизайнерские проекты, удивляющие своей оригинальностью. В ассортименте компании, к примеру, есть модель изящной хрустальной люстры с подвесками, абажуром для которой служит обычный зонт, а также забавные наборы графинов и бокалов для вина, украшенные «неуместными» клоунскими носами.

На этот раз бренд привлек к разработке новой коллекции светильников из хрусталя дизайнеров Фернандо и Умберто Кампана (Fernando & Humberto Campana), в чьем творчестве непременно присутствуют мотивы бразильского искусства и национальных традиций Бразилии. Нужно отметить, что вдохновение для создания своих новых проектов, какой бы отрасли дизайна они не касались, братья находят в самых неожиданных местах, даже в знаменитых трущобах-фавеллах Буэнос-Айреса. Благодаря этому моделям любых интерьерных предметов от Fernando & Humberto Campana присущ некоторый налет рукотворности, примитивного народного промысла и изрядная доля иронии.

Созданная братьями новая коллекция хрустальных светильников «Fusion» — яркий тому пример. Модели потолочных и настольных светильников представляют собой нечто среднее между роскошными аристократическими объектами и аскетичными лампами, которые можно представить только в лачуге нищего.

В коллекцию вошли новые модели светильников «Nave», «Amuleto», «Cosmo», «Galaxia» и «Zénith Alvorada», характерными чертами которых являются соединение роскоши и нищеты, конфликт фактур, соединение контрастов, органично-плавных и строго геометрических форм. Такой необычный подход создает удивительное впечатление взаимопроникновения двух разных культур друг в друга, рождает дивные сочетания, а также необыкновенную игру теней и яркого света.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Светильники от этой фирмы мне очень нравятся своим необычным и оригинальным видом, никогда таких не видел, если честно. Надо будет и себе в дом подобрать какой-то светильник, который украсит мое жилище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *