Свет из труб – скромно. Но, «а вдруг понравится?..»

 Свет из труб – скромно. Но, «а вдруг понравится?..»Оригинальную систему освещения предложили дизайнеры из польской студии Emandes. Их новый светильник «Atomic lighting tubes» — это интегрированные в инженерную конструкцию водопровода люминесцентные лампы, по которым свет «растекается», словно вода по трубам. Конечно, такое ноу-хау будет уместным далеко не в каждом интерьере, но уж если рискнуть, эффект может оказаться совершенно неожиданным и весьма впечатляющим.

Новая осветительная система «Atomic lighting tubes» может собираться в произвольном порядке, как детский конструктор или же хитрая головоломка. Стоит соединить отдельные элементы труб между собой, и приборы оживут, заработают, начнут сиять разноцветным светом. Причем каким в итоге будет этот светящийся лабиринт из труб, станет известным только после окончательной его сборки, ведь складывать этот «паззл» можно как угодно.

Техническая сторона нового проекта выглядит довольно прозаично — «Atomic lighting tubes» представляет собой обычные люминесцентные лампы разного цвета. Поверхность пластиковых труб, в которые они встроены, может быть выкрашена под бронзу, золото, серебро, хромирование или даже ржавчину, в исключительных случаях. Кроме того лампы могут светиться либо стандартным белым цветом, в холодных или теплых тонах, либо передавать экзотические потоки света – розовый, зеленый и фиолетовый. Такое решение может не только создавать индивидуальную атмосферу в помещении, но и играть роль своеобразного декоративного элемента интерьера.

              Свет из труб – скромно. Но, «а вдруг понравится?..»

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    Мне кажется такое освещение больше подойдёт какому нибудь ночному клубу или в крайнем случае офису, чем жилому помещению. Для квартир и домов существует масса других вариантов, более «тёплых» и домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *