Солнечное настроение с оранжевой мебелью

Современные дизайнеры справедливо полагают, что оранжевый цвет может стать настоящим украшением интерьера. Теплый и жизнерадостный, он не только поможет расставить яркие акценты, но и поднимет настроение даже в пасмурный день, став вашим персональным «солнышком». Кроме того, оранжевый цвет прекрасно сочетается с самыми разными тонами – от желтых и коричневых до синих и зеленых.

Именно поэтому в оранжевые «одежки» сейчас наряжается самая разная мебель. Вот, например, парочка оранжевых диванов. Модель от студии CB2 выглядит просто и стильно, а еще она очень удобна благодаря наклону спинки в 45 градусов. Диван раскладывается, превращаясь на ночь в спальное место. Другая модель, «Polaris» от итальянской дизайн-студии  LA Furniture, смотрится еще шикарнее. Огромный модульный диван позволяет создать самый настоящий мягкий уголок, а отсеки для хранения вещей и встроенная подсветка делают его еще функциональнее.

Любителям корпусной мебели обязательно должны понравиться милые оранжевые комоды. Они отлично сочетаются как со стенами такого же оттенка (а не сливаться им помогает черная отделка комода), так и с серебристой и зеленой мебелью, составляя с ней вместе стильный современный ансамбль.

Завершить интерьер помогут яркие оранжевые стулья, кресла и тумбочки, которые превосходно смотрятся рядом с деревом, и с металлом, и со стеклом. Ну а в дизайн детской оранжевый тон добавит позитива и подчеркнет неуемную энергию маленького обитателя комнаты.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    Как отдельные цветовые акценты в интерьере, так, пара деталей, применить оранжевый может быть и приемлемо. Но делать его одним из основных? По-моему чересчур. И потом цвет явно не для русского менталитета. Вспомните третью ассоциацию, которая приходит вам в голову при слове «оранжевый», после солнца и апельсина. Не МЧС?

  2. Гость:

    Была приятно удивлена, познакомившись с моделями мебели оранжевых тонов. По-моему, удачная находка для оформления гостиной в нашей стране, где зима длится почти полгода. Однако, оранжевый цвет действует несколько возбуждающе, поэтому, оформив гостиную в оранжевых тонах, я обязательно бы выбрала для спальной мебель более спокойного тона и не стала бы оформлять в оранжевый цвет детскую, а только бы комнату для игр.

  3. Igrek68:

    Оранжевые и коричневые тона воспринимаются как естественные, ассоциируясь с натуральной древесиной покрытой множеством слоев лака. Именно по этой причине они наиболее привлекательны для создания интерьеров и гармонично вписываются в пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *