Снежная крепость по-китайски

Ну как можно представить настоящую зиму без пушистого белоснежного снега! Сколько радости и счастья приносят игры в снежки, лепка снежных баб и строительство «монументальных» крепостей из плотного снега! А для людей творческих снег предоставляет безграничные возможности продемонстрировать свое мастерство художника или скульптора.

Объекты, представляемые на фестивалях ледяных и снежных фигур, неизменно поражают наше воображение. Заставляют восхищаться и замирать в изумлении перед той или иной фантастически прекрасной фигурой. И не удивительно, что проведения подобных мероприятий ждут с нетерпением каждый год, гадая, чем необычным порадуют на этот раз мастера любопытную публику.

В китайском городе Харбин фестиваль ледяных фигур стал уже неотъемлемой традицией, как и всемирный фестиваль снежных фигур Jingyue Snow World Festival, на который ежегодно съезжаются команды скульпторов со всего мира. Честно говоря, если бы не удивительное действо, которое разворачивается в национальном лесу Цзинюэтань в рамках этого мероприятия, мир так бы и не узнал, что в провинции Цзилинь есть небольшой городок Чанчунь, а ведь только в нем можно увидеть потрясающие, грандиозные скульптуры, созданные из глыб снега.

Скульпторы из многих стран считают большой удачей принять участие в этом фестивале и показать, какие чудеса они способны создавать из столь недолговечного материала. Этой зимой и российским мастерам выпала возможность представить свое творение на фестивале Jingyue Snow World Festival. Наши соотечественники «возвели» из снега величественное здание православного храма, очень похожего на знаменитый Собор Василия Блаженного, украшающий Красную площадь в Москве.

Среди других, не менее интересных экспонатов, можно увидеть сказочный замок страны Диснея, подобие Великой Китайской Стены, мусульманский минарет, летящих в безумной скачке диких лошадей и многое-многое другое.

Жаль, что эти шедевры не вечны. С началом весны от них останется лишь груда грязного талого снега, да и та растает без следа. Зато сколько ярких воспоминаний оставит величественное зрелище в сердцах участников и посетителей фестиваля!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Да уж, все эти строения из снега выглядят просто потрясающе на фото. Такое впечатление, что они настоящие. Особенно впечатлил своим видом снежный храм. Жаль, что такие шедевры не долго живут, и быстро тают.

  2. zero19:

     

    Это одно из самых красивых шедевров художников ,скульпторов. Строительный материал необычен и недолговечен.
    Но зато какие скульптуры, дух захватывает. И пока на улицах метель ,стужа и мороз мы будем любоваться этим произведением  скульптур, созданными человеческими руками

  3. Agafon:

    Я однажды в Харькове попал на подобное представление. Зрелище завораживающее, даже для взрослых. А детвора так с открытыми ртами ходила. Молодцы мастера. Такую красоту отгрохать. Всем на загляденье. Зима — пора волшебства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *