Шахматный этюд на парковой скамейке

В последнее время люди все реже стали выбираться погулять в парк, а если и выбираются, то не расстаются со своими смартфонами и планшетами. Конечно, в интернете столько всего интересного! Однако дизайнеры решили возродить интерес к простым (не компьютерным) настольным играм на свежем воздухе.

Уникальная лавочка «Congo», созданная студией Atelier Astua, предлагает возможность не только присесть во время прогулки, но и сыграть партию в шахматы. Для этого центральная часть сиденья расчерчена в виде шахматной доски, что само по себе служит украшением мебели. Но где же фигуры? Оказывается, они «утоплены» в сиденье с двух сторон от «доски»! Специальный механизм позволяет приподнять их над поверхностью скамейки и легко извлечь. Ну, все готово для сражения!

Согласитесь, подобная парковая мебель станет отличной альтернативой игре в «Angry Birds» или посиделкам с пивом. Правда, интересно, прижились бы такие лавочки у нас, или первые же игроки «приватизировали» бы фигуры? В любом случае, такую скамью вполне можно установить на своей даче и скоротать вечерок за игрой мудрецов!

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *