С подлокотниками и без

С подлокотниками и без«Christopher Guy» — это название известного бренда, под маркой которого выпускается мебель, светильники, зеркала и прочие аксессуары для дома. Основатель компании, британец по происхождению Кристофер Гай Харрисон, детство и юность провел во Франции. Возможно, именно поэтому вдохновение для создания своих действительно удивительных моделей он черпает во французском модерне 30-40-х годов прошлого века.

Например, на миланской выставке «i Saloni 2011» было представлено кресло с необычной спинкой, формой очень напоминающей медальон. Сочетание огромного сиденья  с узкой овальной спинкой выглядит действительно роскошно, заставляя кресло походить чуть ли не на королевский трон. Атласная или кожаная обивка вкупе с благородным темным деревом каркаса только усиливают этот эффект.

Доступен также вариант данной модели без подлокотников – еще более нестандартное зрелище. Фото, к сожалению отсутствует, но оценить внешний вид позволит стул из той же серии. От кресла он отличается размерами и задними ножками, скрещенными буквой «Х». Кстати, это фирменный знак компании.

Продолжая тему о креслах без подлокотников, нельзя не упомянуть еще одну новинку 2011 года, увидевшую свет на выставке «MAISON&OBJET» в Париже. Здесь так же можно видеть необычную комбинацию вместительного сиденья и небольшой спинки, только последняя похожа уже не на медальон, а на полноценный декоративный элемент интерьера. Хитросплетение деревянных «побегов» украшено резьбой ручной работы и лаком белого, черного или серебряного цвета.
 




Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *