Роскошь сусального золота в современном интерьере

Определение «сусальное золото» ассоциируется в нашем представлении с чем-то очень старинным, дорогим, непонятным. Чаще всего можно представить себе либо внутреннее пространство православного храма, блистающего позолотой, либо оклад древней иконы, либо, на крайний случай царские палаты. Но как оказалось, техника покрытия поталь, имитации сусального золота, активно используется и в оформлении современных интерьеров.

Российская компания LETO, специализирующаяся на производстве отделочных материалов недавно выпустила новую коллекцию декоративных рельефных панелей TEMPESTA 0009, для финишного покрытия которых используется как раз та самая, старинная технология поталь. Процесс изготовления такого отделочного материала достаточно сложен. Сначала поверхность панелей обрабатывают специальной грунтовкой, затем наносят слой особого клея, и только после этого накладывают золоченые листы потали. В самом конце обработки сусальное золото на новых панелях TEMPESTA 0009 покрывается закрепительным бесцветным лаком.

Золоченые поверхности великолепно смотрятся в интерьере роскошной гостиной, спальни или даже богатом рабочем кабинете. А благодаря разнообразному рельефному рисунку, изображенному на рельефных панелях из коллекции TEMPESTA 0009 можно составить эксклюзивные стеновые покрытия или декоративные элементы, изысканно украшающие помещение.

Цена эксклюзивных панелей TEMPESTA 0009 — примерно от 8 тыс. рублей за кв. метр.

Новости, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Regina911:

    Сусальное золото — это совсем не новое веяние, так как его широко использовали в интерьерах еще с 15 века. Им украшали дворцы, купола и предметы декора. Листы эти действительно делают из золота 96 пробы и они бывают разной толщины в зависимости от предназначения — более толстые для наружных работ и очень тонкие, почти что прозрачные — для отделки интерьера. 

    Сегодня, очень часто используют Поталь, как имитацию сусального золота. И производят его из меди и цинка, то есть, он не содержит драгоценных металлов. Его главное отличие от сусального золота в том, что он сравнительно дешевле и со временем он тускнеет, по-этому, как правило, его дополнительно обрабатывают, чтобы он сохранял свой внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *