Режем, пилим, сверлим: все об инструментах. Обзор статей

Верно говорят: дело мастера боится. А настоящий мастер должен иметь не только золотые руки, но и набор качественных инструментов на все случаи жизни. Но если приобретение подходящих отверток, пассатижей или гаечных ключей труда обычно не составляет, то к покупке таких вещей как, скажем, перфоратор или болгарка стоит отнестись очень ответственно. Серьезный инструмент требует серьезного подхода, ведь от его характеристик зависит не только качество работы, но и ваша безопасность. Надеемся, что наш обзор поможет вам определиться с выбором. А с хорошим инструментом и работа спорится, и душа поет.

Приступая к ремонту, прежде всего, нужно обрисовать для себя круг задач, и уже в соответствии с ним подбирать инструмент. Если вы задумали что-то грандиозное, к примеру, строительство садового домика или перепланировку пространства, то, скорее всего, вам будет не обойтись без "болгарки". Одноименная статья  не только расскажет о технических свойствах самих приборов и дисков к ним, но и даст пару советов по выбору. И даже если вы не планируете ничего капитального, все равно обратите внимание на заметку, ведь болгарка пригодится и для шлифовки или зачистки поверхностей.

Вторым незаменимым инструментом при крупном ремонте станет перфоратор. В нашей публикации подробно описаны типы инструментов, их плюсы и минусы, а также дополнительные бонусы, которые могут стать хорошим подспорьем в деле. Если же работы будут более мелкими, обратите внимание на статью «Дрель: характеристики и не только» с грамотным рассказом о различных видах этих универсальных приборов и их характеристиках.

Ну что ж, отрезали, отшлифовали, просверлили – пора и прикручивать. И здесь вступает в дело шуруповерт. Заметка интересна, прежде всего, сравнением приборов с разным типом питания – аккумуляторным и от сети.

Любителям поработать с деревом покажутся полезными  две следующие  публикации. Одна из них под названием «Пилы – для дома, для сада» даст грамотные советы по выбору ручной, электрической или бензиновой пилы – в зависимости от того, для чего инструмент будет использоваться. Автор второй заметки – о рубанках  – подробно рассказывает об их классификации и дает рекомендации по работе как с ручными, так и с электрическими приборами данного ряда.

Итак, делайте выбор, господа. И помните – все в ваших руках, особенно с «правильным» инструментом: надежным и, так сказать, максимально «сподручным».

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Хороший качественный инструмент, это 80 процентов успеха. Так как я занимаюсь ремонтами у меня есть 3 ящика с инструментами. Один для сантехнике, другой для окон и дверей, а третьем электрика. И я считаю что нам очень повезло, что много ручного труда теперь автоматизировалось.

  2. mixminator:

    Купил недавно квартиру. Естественно далее ремонт. Что-нибудь начинаешь делать, нет инструмента. Приходилось идти и покупать. А инструмент далеко не дешевый. После окончания ремонта сделал для себя вывод — Не начинай ремонт если нет денег и инструмента.

  3. Blacking:

    Полностью согласен с ребятами. Столкнулся с такой проблемой когда знакомому делали ремонт в однокомнатной квартире, а из инструмента только стамеска, старый нож, отвертка и рулетка. Пришлось покупать массу инструмента. Вроде и не дорого, а по чуть-чуть да и набралась солидная сума. Когда есть инструмент, работа приносит удовольствие, а не раздражение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *