Ремонтом в Российской Национальной библиотеке заинтересовалось министерство культуры.

  В Петербурге проверяют качество ремонтно-реставрационных работ в Российской Национальной библиотеке. Причиной проверки послужило обращение в Роскультуру группы граждан, среди которых были такие деятели культуры, как Александр Солженицин, Александр Сокуров, которые выразили обеспокоенность тем, что в результате ремонта будет утрачена часть исторических интерьеров библиотеки. Пресс-служба ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" сообщила, что в библиотеке проводится проверка. Ее результаты будут обнародованы 25 апреля. Зданию Российской Национальной библиотеки уже более 200 лет. Один из ее корпусов в начале XIX века создал зодчий Карл Росси.

  По словам замдиректора библиотеки Владимира Александрова, в процессе ремонта ни один культурно-значимый объект здания не пострадал.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. itochka:

    ну если замдиректора дал слово, то пускай его держит, а мы посмотрим,после проверки здания, пострадало оно или нет. А эти деятели культуры вечно раньше времени паникуют.Реставрация нужна однозначно, мало радости на осыпающуюся штукатурку смотреть

  2. biblio:

    ))) Когда это в нашей стране можно было бы верить словам чиновников? Даже не припомню последнего случая. А реставрировать такие здания надо, но необходимо разработать какую-то особенную технологию для них и не доверять работу иностранцем. Только проверенные компании должны этим заниматься. Интересно, а как в европейских странах обстоит дело с реставрацией исторических зданий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *