Проблемы керамической промышленности обсудили на выставке в Москве

С 29 по 31 октября, в московском МВЦ «Крокус Экспо» проходила очередная строительная выставка. В рамках мероприятия была проведена обширная деловая программа, в которой затрагивались вопросы и проблемы современного строительства в России.

Так в первый день выставки был проходил круглый стол, где участники смогли обсудить насущные проблемы, касательно подготовки специалистов разных строительных специальностей, в том числе мастеров-каменщиков. Среди основных обсуждаемых вопросов были освещены задачи о необходимости регулярного повышения классификации наемных работников строительных профессий, подготовка и привлечение в отрасль молодых специалистов, сохранение и возрождение традиций кирпичного строительства.

На второй день выставки все желающие смогли посетить конференцию, посвященную перспективам использования стеновой керамики в России. Среди освещенных параграфов внимание было уделено вопросам межгосударственных стандартов категории «Кирпич керамический клинкерный для мощения», обсуждались вопросы инновационных технологий производства и использования керапена, нового строительного пеноматериала, затрагивались проблемы высолов на кирпичных стенах, а также возможности и перспективы использования фасадных систем из керамики, произведенной из глины новоорского и курдюмовского месторождений.

Круглый стол, который проходил в последний день выставки, был полностью посвящен современным методам поддержки отечественной промышленности стройматериалов. Здесь были освещены злободневные для отрасли вопросы, а именно:
— перспективы принятия Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зданий, сооружений и строительных материалов»;
— избыточное администрирование в сфере недропользования для изготовителей стеновой керамики;
— снижение пошлин на товары тонкой керамики для российских компаний.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *