«Призрачно все в этом мире бушующем…»

В потусторонний мир, привидения и сказки в современном мире люди верят не слишком. Но всегда очень увлекательно послушать о других мирах, сказочных существах и загадочных вещах. 

Так, дизайнер их Японии сконструировал уникальный стул, как бы зависший в воздухе. Эта интересная конструкция находится как бы на грани двух миров: реального и потустороннего. Он напоминает о вещах из сказочного мира, которые украшают наш повседневный быт.

Если посмотреть на этот стул издалека, то покажется, что стул парит в воздухе, как призрак и будто не касается пола. Но на самом деле он очень надёжный и если на стул сядет тяжелый человек, сооружение даже не пошатнётся.

Японский дизайнер спроектировал такой оригинальный стул с применением различных материалов: сидение – из дерева, а ножки стула — из акрила, которые сверху выкрашены под дерево, а у самого пола прозрачные. Именно эта раскраска и дает визуальный эффект «висения» в воздухе. Действительно, поражает воображение то, что ножки стула, как бы затуманены или закутаны в облака.

С использованием такой раскраски получится интересная дискотечная мебель: если в добавок ножки стула еще и осветить разным светом.
«Призрачный стул» находится пока в единственном экземпляре, но, возможно, в скором времени дизайнер поставит его производство на поток. Ведь в Японии особенно  популярна и пользуется спросом простая, но с изюминкой, оригинальная мебель в стиле минимализм.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. greenvich:

    Отличная идея! И для клубов, и для дома. В большинстве своем наша жизнь не похожа на сказку, а такое решение вносит нотку чего-то необычного, нереального. Более того, эту идею можно развивать и развивать: и в технике исполнения, и в цветовом оформлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *