«Пол – потолок» или обзор статей по темам ремонта потолочного и напольного

Встречайте новые статьи на нашем сайте, способные не только развлечь скучающего посетителя, но и принести читателю массу полезного в виде советов, рекомендаций и просто интересной информации.

Сегодняшняя подборка, если заглянуть по указанным ссылкам, ориентирована на тематики потолков и напольных покрытий. В первую очередь, несомненно, пол – не только для эстетики, но и для удобства. Тем, кто любит мягко ступать, будет полезным почитать заметку о правильном выборе ковровых покрытий и его дальнейшей укладке. Действительно, что же все-таки предпочтительнее: ковролин натуральный, или же, следуя букве экономии, ковролин синтетический? Заодно в той же статье и о чистке таких напольных покрытий можно узнать. Полезно, однако…

Определившись с выбором ковролина, переходим к его укладке. Думаете, раскатал рулончик, обрезал все лишнее  — и готово? Заблуждение! Дабы все покрытие не сдвигалось и не корежилось, существуют несколько способов укладки мягкого напольного покрытия. Какие? Открываем ссылочку очень неплохой статьи и внимательно читаем: кто знает, возможно, три минуты внимания помогут и в материальном плане сэкономить, и выбор исходного материала подтвердят.

Да, кстати, есть в каждом доме территории проблемные – способные добавить головной боли его хозяевам, если не учесть в данном направлении ремонтных работ некоторые моменты. Например, прихожие: вот уж действительно, незадача – то ли плитку постелить, то ли проверенный линолеум? Оказывается, выбор напольного материала для прихожих зависит не только от его прочности, но и от … размеров этой прихожей! А еще… Что еще? Непременно открыть статью, почитать, принять к сведению.

Есть один вариант покрытия для пола стал востребованным на российском рынке не так давно: каких-то пару десятков лет мы можем выбрать этот удобный материал для оформления комнат, особенно, детских — пробковое покрытие. И тепло с ней, и тихо, и чисто и даже неопасно – на ней ребенок не упадет, сделав свой первый шаг. А вот какое оно бывает, это удивительное пробковое покрытие – знать не просто полезно, а, определенно, необходимо, если хочется уюта в свой дом.  

И как обобщение для НЕленивых: советы по уходу за различными напольными покрытиями. Вовремя узнаешь – срок службы их увеличишь.

Зеркальное отображение пола – потолок в комнате, и сделать его следует в едином стиле интерьера. Натяжной потолок в этом случае является интересным и беспроигрышным вариантом индивидуальности.

Нестареющая классика – многоуровневые натяжные потолки. Причем речь в статье идет не только о натяжном полотне, как таковом, но и о доступном всем нам гипсокартоне. Потолок получается оригинальным и недорогим.

Для любителей-экспериментаторов представляем публикации, рассказывающие о нестандартных видах потолков. С применением светодиодов можно получить роскошный натяжной потолок «звездное небо», который способен выступить в роли не только единственного в своем роде украшения интерьера помещения, но и решить проблему выбора светильника в комнату одновременно.

Другой вид натяжного потолка более экстравагантен – это эффектные «Дюны». Вот уж поистине нетривиальное оформление интерьера. Как выглядят «дюны»? загляните на страничку со статьей – увидите!

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. OWL:

    Что касается пробкового покрытия, то могу сказать только одно — я бы его никогда не выбрала. В первую очередь, недолговечен, быстро теряет свой первоначальный вид, во-вторых, если его вовремя не тонировать, то потеряет не только вид, но и цвет… Уж лучше тогда выбрать паркет: он хоть и дороже, но долговечнее, это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *