«Поднимаем» потолок!

«Поднимаем» потолок!Конечно, при входе в квартиру никто не смотрит первым делом на потолок – внимание обычно обращают на иные акценты. Но при этом каждому из нас хотелось бы, чтобы потолок был повыше, ведь слишком низкий потолок создает гнетущее ощущение и не слишком комфортную атмосферу. Несколько простых приемов помогут визуально увеличить высоту ваших комнат.

Цвет и блеск. Если ваши потолки ниже, чем вам хотелось бы, используйте для их отделки материалы светлых оттенков. Во-первых, это не будет привлекать лишнего внимания к неудачному потолку, во-вторых, светлый тон способен зрительно «отодвинуть» нависающий прямо над головой потолок. Отличным решением станут потолочные покрытия с глянцевым блеском – отражение на них заставит комнату казаться выше.

Светильники. В помещениях с низкими потолками лучше избегать крупных люстр. Оптимальным вариантом станут встроенные светильники, а также многоуровневая подсветка. При этом речь идет не о многоуровневом потолке с подсветкой (куда же его опускать, если он и так низкий?), а об использовании настенных ламп, «Поднимаем» потолок!развешанных на разной высоте.

Дизайн стен. Визуально увеличить высоту потолка помогут эксперименты со стенами. О волшебных свойствах вертикальной полоски все знают, но есть и менее очевидные способы. Например, не вертикальный, а диагональный рисунок на стенах. Этот прием несколько изменит перспективу, «приподняв» потолки. В частном доме можно сделать стеклянные стены – такое решение наполнит дом светом и создаст ощущение легкости. Нет такой возможности? Тогда сделайте небольшие окна под самым потолком! И этого не хотите? Тогда перевесьте карнизы для штор повыше – длинные шторы тоже помогут увеличить высоту помещения. То же самое можно сказать и о высоких дверях. Да, дверь от пола до потолка выглядит непривычно, но вы будете приятно удивлены получившимся эффектом.

Мебель и аксессуары. Для комнат с низкими потолками лучше всего подойдет невысокая мебель – так расстояние между полом и потолком покажется более значительным. Настенные предметы интерьера (полки, картины) лучше размещать как можно выше к потолку, но, конечно, не в ущерб удобству.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *