«Кожанка» в интерьере – дорогая и стильная новинка

И вновь итальянцы на первой полосе новинок!  Коллекция отделочной плитки от кожевенной фабрики – это действительно неординарно. Технологи предприятия разработали удивительное по своим функциональным особенностям ноу-хау, скрепленное из двух слоев: трехмиллиметрового пласта из специально обработанной телячьей кожи и керамогранитной основы. Получилась очень мягкая поверхность на современной плитке.

Отделочный материал из такой «кожаной» плитки мягко приглушает шаги, устойчив к истиранию, намного теплее керамогранита и имеет отличительную, очень оригинальную особенность, — благородное старение покрытия. Ухаживать за плиткой следует с помощью обычной влажной уборки, а для восстановления и поддержания внешнего вида покрытия нужно пользоваться специальным набором для чистки таких изделий.

Восемь цветовых решений, шесть видов фактур и три формата – вот с чем можно столкнуться при подборе «кожаной» плитки. Цена одного квадратного метра этого отделочного материала примерно 13тыс.рублей.

Декоры, панно, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Vlada:

    В детской положите на пол пробковое покрытие — будет и мягко, и тепло, и удобно. А это — для понтов.

  2. aVika:

    А что, если такой плиткой пол детсой оклеить? Если производители предлагают много цветов, несколько фактур и форматов, и при этот будет тепло, долговечно и мягко — может, и годится?

  3. Meri.:

    Вот молодцы итальянцы,какие интересные идеи в голову приходят,да ещё и воплощают эти идеи!Не думаю,что такая плитка годится для пола,а как настенное покрытие-изумительная альтернатива привычному!

  4. vitto:

    Действительно, для понтов. ))) Во-первых из-за стоимости, а во-вторых, не думаю, что она, в смысле плитка, успеет «благородно» состариться в условиях , так сказать, национальной особенности эксплуатации. ))) В придачу к плитке нужно давать обслуживающую только ее домохозяйку. )))

  5. rotor:

    Интересно, а как у итальянцев получилось сделать 3-мм слой кожи устойчивым к истиранию? Остается только мне выступить в роли Фомы неверующего. Я так понимаю, что если уложить это покрытие на пол, а не на стену (как на рекламной фотографии), то вся эта устойчивость закончится через пару месяцев, если не быстрее…

  6. serg7r:

    Да действительно, долговечность у этой плитки невысока. Но в этом и преймущество. Обычно как- наклеили плитку, и стоит всю жизнь. Уже надоела, а не меняем,так как менять ее не каждый решится. А тут через 5-10 лет по-любому прийдется менять. Заодно и дизайн поменяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *