Пишем по металлу

 Кто сказал, что инструмент обязательно должен выглядеть брутально? Вот, взять, например, паяльник – для тех кто занимается ремонтом бытовой техники или компьютерного железа, без него просто не обойтись. Да и в повседневной жизни нет-нет да и понадобится этот инструмент. Вот только доставать по мелочам этот кусок ржавого металла (а иначе и не назовешь) порой не хочется. То ли дело, если бы паяльники были легкими, удобными и симпатичными.

Что ж, возможно, скоро свет увидят электрические паяльники, больше похожие на шариковые ручки, чем на «суровые» инструменты. Идея дизайнера Moonhwan Lee обещает стать настоящей революцией. Пока это всего лишь концепт, однако проект паяльника под названием «Lepen Solder System» прошел в финал конкурса «IDEA 2011» и имеет все шансы обрести плоть из пластика и стали.
 
Главное достоинство такого прибора в том, что он лишен основного недостатка всех паяльников. Рабочая поверхность, «жало», обычно очень сильно нагревается, а это не только грозит ожогами, но и снижает точность работы, ведь ухватить раскаленный инструмент поудобнее не выйдет. «Lepen Solder System» выглядит как пишущая ручка, и держать его предлагается так же – очень близко к рабочему концу. Вероятность обжечься при этом минимальна. Кроме того, новый паяльник будет оснащен удобной кнопкой включения: она расположится сбоку, прямо под пальцем.
 
Помимо прочего «Lepen Solder System» предусматривает несколько режимов работы: собственно, пайка и поглощение выделенного дыма за счет миниатюрной системы вытяжки. Заряжается чудо-паяльник от специальной док-станции, похожей на подставку для ручки.
 
Ну что еще можно добавить? Ждем, когда этот инструмент появится в продаже.

Инструменты, Новости, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Похоже, с помощью этого устройства можно делать достаточно интересные вещи. Хорошо, если еще есть примеры того, как делать различные эксперименты с декором. А вообще в дизайне будет довольно полезным предметом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *