Пиксельная архитектура

Комплекс из трех футуристических зеркальных небоскребов в скором времени появится на набережной китайского города Шаосин, до неузнаваемости изменив весь его облик. Особенностью проекта, автором которого является американский архитектор китайского происхождения Liu Xiang, станет необычная пиксельная форма, переносящая нас в далекое будущее.

Располагаться в трех пиксельных небоскребах, общая площадь которых составляет 160 000 кв. метров, будет Центр культуры и творчества. Кстати, представленный проект был признан лучшим и занял первое место на конкурсе, устроенном специально под строительство нового культурного центра в Шаосине.

Кубические фасады трех гигантов кажутся сложенными из множества отдельных зеркальных элементов, словно дома в популярной 8-битной компьютерной игре. Хотя сам автор не соотносит свое творение с пиксельными изображениями на экране, а говорит, что лишь старался передать свое видение ряби на поверхности воды.

Все три пиксельных небоскреба будут соединены между собой двухуровневыми галереями на уровне 4-го этажа. Галереи будут опираться на мощные опоры, обеспечивающие полную безопасность передвижения будущим посетителям нового культурного центра.

Пиксельные врезки в небоскребах есть ни что иное как террасы, лаунж-зоны, висячие сады и просто открытые пространства, на которых можно будет проводить различные мероприятия или просто любоваться великолепными видами на лежащую внизу реку и весь город.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *