Печка в современном стиле

С появлением биотоплива камины стали постепенно возвращаться в нашу жизнь. Миниатюрные, красивые, нетребовательные в эксплуатации, эти модели моментально завоевали народную любовь. Тем более что дизайнеры стремятся сделать камины как можно функциональнее и совмещают их то с книжной полкой, то с журнальным столиком. Однако подобные гибриды по душе все-таки не каждому, и классические дровяные камины не спешат уходить со сцены. Вот только вид они имеют уже не совсем традиционный.

Например, полукруглый камин «Optifocus» действительно похож на настоящую печь, но современные материалы превращают его из подобия «буржуйки» в стильное украшение интерьера. Эту модель следует размещать у стены и любоваться огненным танцем  через жаропрочное прозрачное стекло. Камин оснащен широкой полкой, на которой можно держать дрова или мелкие сувениры.

А вот модель «Panorama» выглядит еще более современно. Строгая прямоугольная форма этого камина позволит разместить его в любом месте комнаты, что особенно актуально для квартир в стиле лофт. От жара пламени защитит все то же огнестойкое стекло. А в удобной нише можно разместить, например, плазму, получив удивительное сочетание старого и нового, живого пламени и высоких технологий.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Praktik:

    Ничто не сравнится с уютным видом живого огонька в жилище. А в условиях все учащающихся на фоне перманентных кризисов аварий и перебоев с электричеством, газоснабжением, системами отопления и т.п. камины дают еще и чувство уверенности.

  2. NewEconomist:

    Хотя биотопливные камины — верх технологического совершенства и дизайнерских изысков, дровяной камин для здравомыслящих людей вне конкуренции. Ведь насколько проще и спокойней знать, что топливо для такой «печки» можно всегда найти поблизости, а трудиться она будет и без электричества, тогда как камины на биотопливе все равно остаются сами заложниками цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *