Отделка деревом – уникальный пол, универсальный интерьер

Дерево – это, пожалуй, самый древний, можно сказать, классический материал как в строительстве, так и при отделке дома. И, как любая классика, оно всегда в моде. Однако жизнь не стоит на месте, и прогресс привел к тому, что сегодня главными инструментами краснодеревщика становятся компьютер и трехмерные модели.

Фабрика «Bolefloor» является несомненным тому подтверждением. Главным направлением деятельности этой голландской компании является создание уникальных деревянных полов с естественной, природной фактурой. Наверное, нельзя отыскать две совершенно одинаковые доски – каждая из них будет обладать индивидуальным рисунком и формой. Именно на это и делают упор специалисты «Bolefloor».

Все доски, используемые в качестве отделочного материала, сканируются при помощи спецоборудования, чтобы получить точные данные об их структуре и очертаниях. Далее эта информация анализируется и служит для создания моделей будущего пола, учитывающих особенности каждой дощечки. В итоге получается напольное покрытие, где доски идеально прилегают друг к другу, словно детали конструктора. Внешний же вид такого пола выше всяких похвал, ведь перед нами все изгибы и узоры натурального дерева.

Разумеется, такой подход к делу далеко не нов – мастера-краснодеревщики использовали подобную технику много веков назад. Но тогда вся работа выполнялась вручную и требовала значительных затрат сил и времени. Сейчас же процесс по большей части автоматизирован, а потому эксклюзивные, существующие в одном экземпляре (и достаточно дорогие) напольные покрытия становятся все доступнее. И в этом несомненная заслуга фирмы «Bolefloor».

Массивная доска, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. ahit:

    Деревянные полы во многом превосходят различные напольные покрытия. Они достаточно тёплые в сравнении с кафелем или ламинатом. Прочные, а главное экологически чистые в отличие от линолеума. Создают в доме определённую атмосферу комфорта и уюта.

  2. max-skok:

    Не всякий дизайнерский проект подходит для применения деревянных полов. Ну уж если Вы выбрали отделку из натуральных материалов, то всегда приятнее ходить по натуральному дереву, а не по холодному пластику, даже если этот пластик с подогревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *