Ограничений – не будет!

Люди с ограниченными возможностями смогут вздохнуть свободно — в рамках благоустройства парковых зон Москвы в 2012 году. Теперь данная категория людей сможет воспользоваться специальными пандусами и указателями, а также стендами для слабовидящих жителей.

По словам Сергея Собянина, мэра города Москва, городские власти постараются к 2016 году создать безбарьерную среду для тех, кто ограничен в физических возможностях.

Ландшафтный заказник «Тропаревский», ООПТ природный заказник «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь» будут оборудованы 35-ю инновационными стендами, произведенные на основе шрифта Брайля.

В проекте комплексного обустройства особое место отведено освещению экологической тропинки в Крюковской лесопарковой зоне. Несколько десятков энергосберегающих светильников будут освещать дорогу посетителю.

Люди с полной потерей зрения смогут рассчитывать на наличие предупреждающей информации о лестницах и островках безопасности, стоящих на пути и многое другое. Детки-колясочники будут иметь возможность потешиться в песочнице, покружиться на каруселях, а также отдохнуть на садово-парковых диванчиках. Полная безопасность детей в инвалидных креслах обеспечена в соответствии с требованиями техники безопасности.

Новости, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Очень приятная новость. Наконец-то власти обратили внимание  на инвалидов. Как-то  к соседке приехала дальняя родственница из Германии и говорит, что удивлена, что у нас так мало инвалидов. А я про себя подумала, но вслух не сказала, что наши инвалиды все сидят дома, т.к. нет ни колясок, ни пандусов и пр. А ведь каждый из нас мог оказаться на их месте. Приветствую начинание со слабовидящими гражданами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *