Обратите внимание: «сырный» дизайн детского садика

Казалось бы, все здания детских садов во многом одинаковы — их интерьер, расположение комнат, внутреннее содержание… Но, все же, бывают и исключения.

«Kita-Felder Josef-Strasse» — это абсолютно новый и необычный детский сад, в котором нет практически ничего общего с его обычным аналогом. Создателями этого уникального здания являются немецкие архитекторы студии «Hiendl Schineis Architekten», которая находится в Аугсбурге.

Внешне здание напоминает огромный кусок голландского сыра, имея такой же теплый желтоватый оттенок благодаря тому, что главным и практически единственным материалом здания здесь является дерево. К тому же, его стены полностью испещрены овальными дырками, которые тоже придают ему некоторой схожести с кусочком сыра.

Многим это здание покажется более подходящим для детей младшего и среднего школьного возраста, но никак не для малышей детского сада. Но, чтобы придать зданию «детского» вида, архитекторы оживили стены, пол и деревянную отделку в некоторых местах яркими и красочными цветовыми фрагментами. Вокруг здания простираются милые площадки, созданные из гальки и дерева, а также тут есть и аккуратные газончики, на которых с удовольствием будут играть ребята.

             
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Мне очень понравилась архитектура здания детского садика и его интерьеры. Я бы с водила своего ребенка в такой детский садик.
    Это очень хорошо, что наконец-то начали появляться уникальные по архитектуре здания детских садиков. А было бы еще лучше, чтобы таких зданий становилось больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *