Новый дизайн: кухни в стиле «авто»

Сотрудничество двух именитых итальянских фирм «Snaidero» и «Pininfarina Extra» началось достаточно давно – в 90-х годах ушедшего столетия. Результатом работы этого необычного, но весьма плодотворного тандема стала новая линия кухонь «Ola», отличающаяся стильным футуристическим дизайном.

Дело в том, что в «Pininfarina Extra» трудятся дизайнеры широкого профиля, в активе которых проекты оформления не только интерьеров, но и часов, автомобилей и даже самолетов. Кстати говоря, именно эта компания «приложила руку» к созданию концептов для таких известнейших автомобильных марок, как Ferrari, Lancia и Maserati.

Неудивительно, что кухни «Ola» также обладали некоторыми особенностями дизайна, больше подходящего шикарным спортивным машинам. Это и стремительные, летящие очертания мебели, гармонично смягченные плавными линиями и переходами плоскостей, и четко продуманное функциональное зонирование пространства, и, разумеется, новейшие материалы.

Сегодня, спустя почти 20 лет, «Snaidero» и «Pininfarina Extra» снова объединились, создав обновленную серию кухонь под тем же узнаваемым именем. Новые модели кухонной техники и мебели отличаются еще большей эргономичностью, а скругленные углы и уже привычные плавные линии добавляют уюта. Вместе с тем оригинальные дизайнерские находки (например, такие как изогнутая опора стола) делают современные кухни «Ola» чем-то совершенно неповторимым.

Кухонная мебель, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. rembets:

    Работа дизайнеров, конечно же, на уровне, особенно учитывая стиль. Но придумать и нарисовать или с помощью программы сотворить проект, не так уж сложно. Другое дело все эти задумки воспроизвести в реальности. Меня больше всего поражает профессионализм рабочих мастеров, которые выполняют данные работы. Это называется высший класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *