Новое слово в области шумо- и теплоизоляции

Дочернее предприятие известного испанского концерна представила на строительном российском рынке новинку – современный термо- и звукоизоляционный материал. Вопрос сбережения тепла и защиты от постороннего шума достаточно актуален в настоящее время, потому на подобные материалы спрос был и будет. Но «PureOne» имеет ряд выгодных отличий от «собратьев» со сходными свойствами.

Прежде всего, технология производства «PureOne» заявлена как экологически чистая. Это подтверждает и полученный фирмой европейский сертификат «EcoMaterial Absolute». Продукт изготавливается без применения таких опасных для здоровья веществ, как фенол и формальдегид, а потому одобрен для использования в детских учебных и дошкольных учреждениях, больницах .

Второе важное достоинство «PureOne» — его негорючесть, что исключает риск возникновения пожара. Помимо этого, материал не обладает посторонним запахом, очень легкий, имеет приятную фактуру, больше всего похожую на натуральный хлопок, и универсальный белый цвет.

Существует несколько вариантов продажи «PureOne» — в виде больших матов для крыш (маркировка 37 RN) и плит, пригодных для отделки стен (маркировка 34 RN).

Стоит также отметить, что этот материал в январе 2011 г. получил награду на международной архитектурной выставке «BAU»  в номинации «Инновационный продукт 2011 года», обойдя полторы сотни других претендентов на это звание.
 

Звукоизоляция, Изоляция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Nikitos.ox:

    Хорошо конечно, что это экологически чистый материал, и что его стали делать без вредных химических элементов, но вопрос в другом, какая же цена будет на этот «PureOne»? Сможет ли обычный человек себе позволить ним утепляться.

  2. katokdwa:

    Прекрасно, что отдается предпочтение именно экологически чистым материалам. Мы и так живем в железобетоне! А для современного строительства сочетание шумоизоляции и теплоизоляции, да еще и экологичность — это большой плюс!Думаю данная продукция заинтересует как крупные фирмы, так и частное строительство. Главное, чтобы все эти качества сочетались с приемлимыми ценами.Успехов на рынке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *